Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Arduino Mega + Servo moteur  (Read 400 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
Débutant et a besoin d'aide :)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour , j'ai un problème assez bizarre , j'utilise arduino mega pour controler un servo moteur , j'ai utilisé l'exemple "SWEEP" présent dans l'application arduino , je branche le +5V ainsi que le GND et finalement quand je branche le fil jaune pour la commande dans le pin 9 , il tourne un peu et l'ordinateur fait un son comme si je vien de brancher l'arduino a l'ordinateur puis il tourne aléatoirement et tout ça se répète !

J'aimerai connaitre le problème s'il vous plait car c'est très urgent , j'ai une compétition samedi smiley
Logged

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3642
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ton servo consommes trop, la tension chute et l'arduino reboot. Quand elle reboot elle relance la commande du servo, la tension chute etc ....

Il te faut une alim externe. D'une manière générale il faut TOUJOURS vérifier les consommations.
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Comme l'as dit B@tto c'est un problème de consommation.
L'usb c'est pratique mais on ne peut pas tirer plus de 500mA (voir même beaucoup moins selon l'ordi).

Branche une alimentation 9v externe sur la prise jack de l'arduino et tout rentrera dans l'ordre smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Pages: [1]   Go Up
Jump to: