Go Down

Topic: problème eclipse-arduino (Read 2721 times) previous topic - next topic

neroz

Bonjour,

Je souhaite utiliser eclipse pour l'arduino, cependant, j'ai des soucis lors de l'installation de la librairie arduino. J'ai suivi ce tutoriel : http://www.baeyens.it/eclipse/Install.html ainsi que celui-ci en français: http://shyrobotics.com/tutoriel-2-comment-programmer-une-carte-arduino_20130210.html.

Mon problème est bien évidemment marquer nulle part, c'est pour cela que je fais appel à vous.

Voici un screen des erreurs que j'ai:


En espérant que vous puissiez m'aider

fred133084

tiens un copain ;)

alors je vais te faire la réponse qu'on m'a faite : n'utilise pas une librairie qui peut du jour au lendemain disparaitre  lol

je démarre mon eclipse et te dis ce que j'ai fait.

fred133084

re

donc j'ai en bookmark ces trois tuto que j'avais gardé et qui m'ont aidé a configurer eclipse :

http://playground.arduino.cc/code/eclipse
http://www.chipkin.com/using-eclipse-with-arduino-duemilanove/
http://www.codeproject.com/Articles/110859/Arduino-Unleashed


quand a ton probleme il est simplement que le serveur est indisponible le moment ou !

bonne chance.

neroz

Ah oui là ce n'est plus la solution facile c'est sur... Je te remercie pour l'aide que tu m'as apporter
J'avais déjà essayer de suivre ce tutoriel il y a 6 mois mais j'avais des erreurs lors de la compilation. Cependant je viens de refaire tout le tutoriel et voici l'erreur que j'obtiens:


En vous remerciant d'avance

68tjs

Pour l'erreur sur pins_arduino.h c'est parce que tu n'a pas importé le fichier qui se trouve sous le répertoire "variants" de l'IDE.
L'autre erreur je ne sais pas.

Pour les tutos j'ai aussi le lien suivant:
http://www.arrizza.com/cgi-bin/pub?ArduinoHowTo
et les sous liens dans le paragraphe "Some common activities"

neroz

Bonjour,

Je suis retourné a ma configuration d'eclipse, après avoir revérifier tout les paramètres entre les différents site que vous m'avez donnés et après avoir inséré pin_arduino.h voici l'erreur que j'ai:



Je voulais savoir si je l'avais bien inséré et au bonne endroit. Sinon, est-ce que cela est normal que d'un site sur l'autre, les configuration ne sont pas les même?

Merci d'avance


fred133084

humm
en fait non.

mais tu as fait quoi la ? tu as "copier coller" les librairies de l'arduino ??

tu devrais renseigner tes includes ... plutot que "coller" les librairies dans ton projet, et au pire tu fait un "link" ... 

pour ce que j'en dis ;)

neroz

Pour le pin_arduino, oui j'ai fait un copié coller

Comment je renseigne mes includes?

fred133084

tous les tuto cité ci dessus te dises comment faire :

entre autre :
http://playground.arduino.cc/code/eclipse#Eclipse_Arduino_core_library

neroz

Ah oui d'accord, mais tout ça je l'ai fait...

Sauf que le pin_arduino ne s'insère pas quand je fais toutes ces étapes donc je doit le copié/coller

pour le pin_arduino il me dise bien de le copié non?
Copy the contents of the Arduino IDE's hardware/cores/arduino directory into this "src" folder. If you are using Arduino >1.0, you also need to copy the pins_arduino.h file out of the folder that matches your target under hardware/arduino/variants/.

fred133084

donc si c'est fait, si tu ouvres ton dossier "includes", tu vas y trouver tes différents "path" et dedans tu vas y trouvers tous les fichiers que tu as mis manuellement a la racine de ton projet. non ?

neroz

Bon j'avance petit à petit, j'ai refais plusieurs fois les configurations avec plusieurs site différents et j'arrive a compiler la librairie sans erreur. Maintenant lors de la compilation du projet, eclipse ne peut pas créer de fichier .elf et je ne sais pas du tout d'où viens le problème. Voir la photo ci-dessous

grâce à ce site, http://www.chipkin.com/using-eclipse-with-arduino-duemilanove/ on peut télécharger le dossier du projet blinky, et je constate que la seul différence que j'ai par rapport à mon fichier est la librairie. Moi je ne l'ai pas malgré que j'ai configurer plusieurs fois de façon différentes.

De plus, lorsque je met le programme dans mon main.cpp, il me dit qu'il connait aucune fonction (voir photo)

Merci de votre aide


neroz

oui oui j'ai bien mon arduino.h

ça viendrait de là le problème de la création du .elf?

Go Up