Go Down

Topic: Serial.print() ASCII (Read 1 time) previous topic - next topic

Pixes

Olá pessoa =D. É o seguinte, eu to fazendo um código de transmissão RF e quero, por enquanto, apenas transmitir textos. Porém no meu serial monitor recepitor, não está aparecendo o texto em si - ACSII(texto humano)- mas sim, em hexadecimal - veja a imagem. Queria saber se há alguma maneira de mostrar o texto que eu quero ao invés de códigos numéricos.


mmoscz

Bota a parte do código, pois parece q vc ta mandando um serial.print([variavel],HEX);
4x Duemilanove (clone)
Uno torrado (clone)
Amiga 1200 40MB
Windows XP

Pixes

#2
Feb 23, 2013, 12:46 pm Last Edit: Feb 23, 2013, 12:50 pm by Pixes Reason: 1
É isso mesmo, mas tentei com outras maneiras e também não consegui .-.

Mas, de qualquer formar, está postado o código do receptor.


Code: [Select]
#include <VirtualWire.h>

int LED = 13;
void setup()
{
 Serial.begin(9600);
 Serial.println("setup");
 vw_set_ptt_inverted(true);
 vw_setup(2000);
 vw_set_rx_pin(9);
 vw_rx_start();
   pinMode(LED, OUTPUT);  
}
void loop()
{
   uint8_t buf[VW_MAX_MESSAGE_LEN];
   uint8_t buflen = VW_MAX_MESSAGE_LEN;
   digitalWrite(13, LOW);
   if (vw_get_message(buf, &buflen))
   {
int i;

       digitalWrite(LED, HIGH);
Serial.print("Got: ");

for (i = 0; i < buflen; i++)
{
   Serial.print(buf[i], HEX);
   Serial.print(' ');
}
Serial.println();
       digitalWrite(LED, LOW);
   }
}



bubulindo

Code: [Select]
Serial.print((char)buf[i] );

e hello para ti também. :)

Muda o tipo de variável de uint8_t para char na buf[]
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

tretas

Boas,

Ora aqui esta uma boa duvida ... que já tenho a algum tempo ... nunca sei que tipo de variável usar

o tipo de variável char não é a mesma coisa que um signed int ? ou seja de -128 a + 127, e sendo uint8_t a mesma coisa que um BYTE (0-255)

e visto que a tabela ascii "normal" é de 0 a 127, não vejo que diferença era ter ... ou estou enganado ?

Cpts

Zé tretas
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino UNO Rev3
Raspberry PI Model B
EasyPIC v4

Go Up