Go Down

Topic: pir + leds (Read 813 times) previous topic - next topic

tazma

Feb 25, 2013, 01:52 pm Last Edit: Feb 25, 2013, 01:54 pm by tazma Reason: 1
hola a ver si como repero esto estoy  bajando sketch para ir aprendiendo y los modifico y los pruebo
con este ya ice varias pruevas poniendo y quitando lesd demoento bien pero ahora digo  le voy a colocar un sensor pir para que encienda los leds estoy escribiendo y verificando pero rapido ya me sale un error que no lo entiendo
Code: [Select]
Blink
enciede y apaga un led repetidamente con un intervalo de 3 segundos.

*/

//pin 13 tiene un led conectado.
//pin 12 tiene un led conectado.
//se etiqueta (para facilitar la lectura el pin que alimenta al led.
int led = 13;
int inputpin = 2 //seleccionar el pin de entrada (para el sensor PIR)
int pirState = LOW; //empezar,suponiendo que no se detecta movimiento
int val=0;//variable para leer el estado del pin



// la rutina setup() se ejecuta una unaca vez en el programa
void setup() {
 //inicializamos el pin 13 como una salida.
 pinMode(13, OUTPUT );
 pinMode(12, OUTPUT );
}

// la rutina loop() se ejecuta repetidamente
void loop() {
 digitalWrite(13, HIGH);  // enciende el led
 digitalWrite(12, LOW);   // apaga el led
 delay(3000);              // espera 3 segundos
 digitalWrite(13, LOW);    // apaga el led
 digitalWrite(12, HIGH);   // enciende el led
 
 delay(3000);              // espera 3 segundos
}



y este el error que lo da en ( int pirState = LOW )
sketch_feb22a_blink_2_led:11: error: expected ',' or ';' before 'int'
seguro que es una tonteria
salu2

Wk3

Buenas tazma,

Simplemente te falta un punto y coma despues de int inputpin = 2

Saludos

tazma

#2
Feb 25, 2013, 03:27 pm Last Edit: Feb 26, 2013, 03:55 pm by tazma Reason: 1
muchas gracias aqui tejas algo por insignificante que sea y lo canta rapido
bueno voy a seguir a ver si soy capaz de hacerlo funcionar
salu2

pues 2 dias llevo y no soy capaz de escribir en el codigo para que el pir encienda los led no termini de entender bien el tema de la programacion

en la linea de  voip loop es donde tengo que indicar la funcion del pir ?

nayma

En el void loop es donde se programa lo que quieras que Arduino haga.

tazma

ok ok eso ya lo entiendo lo queno termino de entender es el concepto  e ver si me explico bien que soy muy torpe
es como le digo al sensor que encienda el led
yo voy probando pero no voy con la tecla seguro que algun paso me salto pero insisto  :)

salu2

Go Up
 

Quick Reply

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Warning: this topic has not been posted in for at least 120 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name:
Email:

shortcuts: alt+s submit/post or alt+p preview