Go Down

Topic: contrôle arduino uno wifi/bluetooth (Read 2942 times) previous topic - next topic

B@tto


Bonjour, je suis un autre membre du groupe.
Mon ami a abandonné l'idée de poster sur le forum se faisant reprocher notre manière de travailler. Je ne develloperais pas plus le sujet.
Mais je tiens à rapeller que le forum est une plateforme d'entraide et de convivialité tout de même  :~.

Nous nous sommes beaucoup investis dans ce projet et nous sommes, à tous les participants réunis à plus d'une centaine d'heures de travail.
Si nous avons posté sur ce forum c'est que des recherches ont été effectuées, j'oserais même dire pas mal de recherches. Nous ne venons pas poster pour avoir une réponse toute cuite à travers votre aide. Nous cherchons à nous améliorer et combler nos lacunes en la matière.


Je reviendrais juste très brievement sur ça vu que c'est moi l'auteur des reproches : moi je m'en fou vous bossez comme vous voulez, c'est pas moi qui grille des composants, perd du temps et de l'argent. Justement, personnellement moi dans la vie quand on me dit que j'ai pas la bonne approche dans mon boulot, j'écoute ce qu'on me dit ! Moi dès que un seul de mes composants grille je fait le tour complet du circuit, et tant que j'ai pas trouvé pourquoi je le remplace pas parce que comme vous avez pû en faire les frais, y'a pas de secret ni de magie ça re-grille ... Mais après vous faîtes comme vous voulez !! Bref reprenons ...


Il n'y a pas "THE" methode, mais la méthode qui vous conviendra le mieux : le bluetooth a dans votre cas tous les avantages : coût et facilité de mise en oeauvre (c'est "vu" côté PC comme côté arduino comme du serial). Le wifi c'est beaucoup plus cher et c'est pas du tout le même code (beaucoup moins ultra simple ^^ on va dire). Mais si vous l'avez déjà alors, le mieux est de s'inspirer de cette exemple : http://arduino.cc/en/Tutorial/WiFiChatServer
Blog électronique : http://battomicro.wordpress.com/
Photographie : www.interactive-celebration.fr

bonjour à tous,
j'ai suivis ce tuto à la lettre http://forum.snootlab.com/viewtopic.php?f=38&t=706 , mais malheureusement mon module ne repond pas comme il devrait répondre.
J'ai effectué ces premieres etapes :
Quote
Envoyez ensuite la séquence suivante :
CODE:
$$$

Le module devrait répondre par :
CODE:
CMD

Repassez ensuite en mode "Both NL & CR" dans les réglages de la liaison série.

Entrez ensuite les commandes suivantes :
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
set wlan phrase <mot de passe du réseau>
set wlan ssid <ssid du réseau>
save
reboot


J'ai essayé avec plusieurs réseaux que j'ai crée, mais j'obtiens toujours le même message d'erreur :
Code: [Select]
Auto-Assoc <oli> chan=0 mode=NONE FAILED


( "oli" étant le nom de mon réseau OUVERT ). J'ai essayé avec des réseaux avec mot de passe, j'obtiens toujours la même erreur.



En vous remerciant d'avance.

skywodd

Pas de chevrons, c'est marqué en plus ;)
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

Go Up