Pages: [1]   Go Down
Author Topic: tft + arduino  (Read 686 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour a tous ,

Voila je suis nocice ds le domaine .... enfin oui seulement qque semaine que je suis sur des modules arduino et super rien a dire j adore.
 
j ai ici un ecran int043btft avec un controler ssd1961... mon idée est bien évidement de le connecter a mon arduino.

alors ben mon post est surtout qqun a  t il deja touche a ce genre d ecran et de controler et qqun peut il un peu m aider , pour les branchement et les lib dispo.

bien a vous

billcapas
Logged

Region ile de france.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 402
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salut moi j'utilise un ecran itbd02 avec controleur ssd1963 !
il faudrait trouver la doc du ssd1961 et modifier la librairie UTFT.h , c'est pas forcement des plus simple maisc'est deja une voi de travaille perso pour optimiser mon afichage et deux trois reglage j'ai pas mal modifier la librairie de base , pour l'adapter a mon utilisation !
lien pour la lib :
http://henningkarlsen.com/electronics/library.php?id=51

as tu des infos de plus sur ton ecran type de conection (SPI..., conecteur 40 point )?
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salut !!!

voila que je viens de voir le controler ssd1963.... qui oui semblerait une bonne piste.

sion oui j ai la doc de l ecran

 http://be01.rs-online.com/web/p/lcd-colour-displays/7502581/?searchTerm=7502581&relevancy-data=636F3D3126696E3D4931384E525353746F636B4E756D6265724D504E266C753D656E266D6D3D6D61746368616C6C26706D3D5E5C647B367D247C5E5C647B377D247C5E5C647B31307D2426706F3D313426736E3D592673743D52535F53544F434B5F4E554D424552267573743D373530323538312677633D4E4F4E4526

et le connecteur est de 40 pins aussi ... .

merci c est super de repondre si vite

merci
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j ai eu cette ecran nouveau et par hasard mais je ne suis pas tenu de garder celui la donc si qqun connais des bon ecran tft touch et plus facile a mettre en oeuvre avec un arduino, je ne suis pas contre de commander d autre ecrans .... mais qd meme envie pour le defis le plaisir de faire focntionner celui la lol

merci
Logged

Region ile de france.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 402
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

vu la doc suivante on peut controler les SSD1961/2/3 de la meme magniere (probablement quelque diff a voir ) :http://www.solomon-systech.com/files/ck/files/SSD1961_2_3_Application_note_v1.7.pdf

et vue celle ci:http://www1.futureelectronics.com/doc/SS4/SSD1961G40.pdf
 les commande hexa on l'aire d'etre les meme.
desoler je suis dans le train et sa passe mal pour le moment je regarderai en detaille plus tard!

Logged


Region ile de france.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 402
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


atention daprés ce que je voi dans cette doc:
http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/10bb/0900766b810bb4c6.pdf
tu a le meme soucis c'est a dire qu'il fonctione en 3.3v max 4.6 du coup il y a un risque d'endomager l'ecran avec le 5v de l'arduino
mais sinon dans cette meme doc tu a tout pour cabler page 7 et ce shema de conection du convertiseur de chez iteadstudio
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3566
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il faut être bien conscient qu'avec une résolution pareil l'arduino va être à la peine.
Déja un écran 240 x 320 il faut plusieurs secondes pour lui faire charger une image alors là imagine.....
Logged

Region ile de france.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 402
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pour ma par je fais tourner un 800/480 pix et en optimisant un peut l'afichage on arive a faire des chose correcte mais il est vrai qu'il faut compter un peut plus d'une seconde pour effacer l'ecran, apres tout depand de ce que l'on veux , sinon il faudra passe sur une due car d'apres ce que j'ai compris entre la doc ...etc on est limiter en vitesse d'afichage par une frequence au max a la moitier de celle du prosseceur arduino dans mon cas sa donne 16/2=8Mhz avec une due on serai a 96/2=48Mhz  donc 6 fois plus rapide c'est ce que j'ai constater sur certaine video yotub d'ailleur!
Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: