Go Down

Topic: Analog Pins (Read 872 times) previous topic - next topic

ffrizzo

Boa Noite Pesoal

Sou novo no mundo arduino.
E estou com uma duvida de iniciante.

Pelo o que vi os pinos Analogicos podem funcionar como pinos digitais, correto?
Bem eu não estou conseguindo fazer isso direito.

O que eu faço é o seguinte.

void setup() {
     pinMode(19, OUTPUT);
     digitalWrite(19, HIGH);
}

Eu ja tentei usar no lugar do 19 o A5 mas mesmo assim nada acontece.

Além disso preciso de mais alguma coisa.

Eu ja li vários posts e todos dizem a mesma coisa.
Eu ja tentei essas abordagens mas não tenho sucesso.

Se alguém tiver alguma idéia ficarei grato

E o que vês no pino 19 ou A5?

Tens um LED? Ou estás a medir a tensão?
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

ffrizzo

Estou tentando usar um led

Ok...

E se fizeres algo assim:

Code: [Select]

void setup() {
     pinMode(19, OUTPUT);
     digitalWrite(19, HIGH);
}

void loop(){
digitalWrite(19, LOW);
delay(1000);
digitalWrite(19, HIGH);
delay(1000);
}


Que acontece?
Eu estou a suspeitar que ligaste o LED para ficar inversamente polarizado... e nesse caso, escrever high para o pino faz com que o mesmo esteja apagado.

Com o código que deixei, essa dúvida fica resolvida.

Já agora que Arduino estás a usar?
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

ffrizzo

Eu não acredito que fiz isso.
Nunca que os pinos A0 a A5 iriam funcionar.

Minha EthernetShield que estava plugada sobre o arduino esta com estes pinos desencaixados.
Não sei como não vi isso antes.

Minhas desculpas.

Go Up