Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27   Go Down
Author Topic: Nuovi sviluppi IDE 1.5.x (1.5.7 beta)  (Read 14087 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5611
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

* Pass board type from boards.txt (https://github.com/arduino/Arduino/issues/308)
* Display estimated RAM usage after compile (Loren M. Lang)
Queste due sono interessanti, la prima la notai tempo fa quando testai l ultima versione di optiboot, lo feci presrnte a westwm, o come si chiama :-)
La seconda è utilissima, richiesta piu e piu volte.
Poi leggo molti bugfix su String, ci volevano, spero vi rientri quello strano difetto che sbaglia i concatenamenti in alcuni casi.
A questo punto si passi tutyi a 1.5 e via, io la uso da sempre e va bene
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ci sono utenti che rimangono inchiodati alla 0.22/23 e snobbano la 1.0.x, e tu gli proponi di passare alla 1.5.x che è in beta?  smiley-eek
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5611
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sono stato renziano  smiley
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote from: revision.txt
Updated arm gcc to 4.7.4

Hanno cambiato la versione del compilatore per la DUE.

Il file completo è
Quote
ARDUINO 1.5.3 BETA

[ide]
* Removed useless baud rates from serial monitor
* Fixed some minor IDE UI bugs (Shigeru Kanemoto)
* Added support for new 1.5 Library format (https://github.com/arduino/Arduino/wiki/Arduino-IDE-1.5:-Library-specification)
* Pass board type from boards.txt (https://github.com/arduino/Arduino/issues/308)
* Display estimated RAM usage after compile (Loren M. Lang)
* Updated arm gcc to 4.7.4 and simplified build.xml
* ARM gcc doesn't require ia32-libs anymore on 64 bits linux systems

[arduino core]
* sam: Fixed delayMicrosecond() when interrupts are disabled
* sam: Upgraded libsam, and added missing modules (CAN, ETH, etc.) (Thibaut Viard)
* sam: Added compatibility for avr/pgmspace.h (Paul Stoffregen)
* sam: Added serialEvent*() support
* sam: Fixed micros() to work with inside interrupts. (stimmer)
* avr: Added support for Flash strings on String class (Jantje)
* Added support for floating point numbers in String class (Tevin Zhang, SebiTimeWaster)
* sam: Fixed String buffer overflows (Paul Stoffregen)
* avr: Added recipe for assembly files (C. A. Church)
* avr: Use analogPinToChannel if it's defined (Kristian Sloth Lauszus)
* avr: Optimized HardwareSerial buffer (Matthijs Kooijman)

[libraries]
* sam: Added CAN library (still in early stage of development) (Palliser)
* sam: Bugfix SPI library: begin() after end() now works (stimmer)
* sam: Bugfix SPI library: incorrent pin configuration in non-extended mode.
* Ported all libraries to new 1.5 format

[firmwares]
* Arduino Due: fixed USB2Serial garbage at startup (https://github.com/arduino/Arduino/pull/1267)

[other]
* Merged all improvements made in Arduino IDE 1.0.5

Comunque stanno segnando sempre più differenze tra la 1.0.x e le 1.5.x.
A cominciare ad esempio alle librerie che dovranno essere completamente riviste nel nuovo formato.
Non basterà aggiungere #ifdef ARDUINO > 100  smiley-mr-green smiley-mr-green
« Last Edit: August 09, 2013, 05:25:28 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21669
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come dici giustamente, hanno cambiato compilatore ma solo per la versione ARM, quindi solo nel caso in cui si usi la DUE.

Nel caso si compili per i vecchi chip AVR, deduco che la versione sia la stessa, quindi ci sono sempre i problemi del limite della memoria per chip con tanta Flash.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 135
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come dici giustamente, hanno cambiato compilatore ma solo per la versione ARM, quindi solo nel caso in cui si usi la DUE.

Nel caso si compili per i vecchi chip AVR, deduco che la versione sia la stessa, quindi ci sono sempre i problemi del limite della memoria per chip con tanta Flash.
ma infatti io non comprendo perchè trascurare questo limite ed aggiornare questo benedetto compilatore....a sto punto era inutile produrre la MEga 2560,tanto valeva restare con la 1280!!!...
PS: a compilazione del mio sketch domotico l'IDE mi restituisce:
Dimensione del file binario dello sketch: 68.116 bytes (su un massimo di 258.048 bytes)
.....e ce ne devo ancora mettere di roba,ci starà??....
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perché le nuove versioni di compilatori per AVR hanno altri problemi che devono essere prima risolti su tutte e tre le piattaforme di riferimento: Windows, Linux e Mac.
E' non è una cosa facile.
Se usi Windows o Linux, puoi già aggiornare la toolchain con l'ultima disponibile (aprile 2013). Ci sono 2 topic distinti per piattaforma in Megatopic. Per Mac nisba.
« Last Edit: August 09, 2013, 10:18:18 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 135
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perché le nuove versioni di compilatori per AVR hanno altri problemi che devono essere prima risolti su tutte e tre le piattaforme di riferimento: Windows, Linux e Mac.
E' non è una cosa facile.
Se usi Windows o Linux, puoi già aggiornare la toolchain con l'ultima disponibile (aprile 2013). Ci sono 2 topic distinti per piattaforma in Megatopic. Per Mac nisba.
appunto..Mac
Logged

Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 84
Posts: 4296
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il problema fondamentale è che ... le istruzioni per "compilare" la "toochain AVR" ed il relativo script, presi dal sito Atmel ... FANNO LETTERALMENTE SCHIFO (... ad essere educati) !!!

Se qualche buon'anima riesce a capire DOVE vanno messe le varie cose, TUTTE le dipendenze documentate e non e COSA DIAVOLO fa lo script che danno ... allora possiamo avere la "toolchain AVR" su tutte le piattaforme senza problemi, altrimenti, finche ci si limita a prendere le versioni pre-compliate da Atmel, che sono solo per Win e Linux, su Mac ... ci attacchiamo  smiley-lol smiley-lol smiley-lol

Per inciso ... c'abbiamo sbattuto la testa con Leo per svariato tempo ... senza risultati ...  smiley-cry

Guglielmo

P.S. : Invece, per quella ARM, abbiamo trovato uno script ben fatto che la compila correttamente anche su Mac
« Last Edit: August 09, 2013, 01:06:59 pm by gpb01 » Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 135
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il problema fondamentale è che ... le istruzioni per "compilare" la "toochain AVR" ed il relativo script, presi dal sito Atmel ... FANNO LETTERALMENTE SCHIFO (... ad essere educati) !!!

Se qualche buon'anima riesce a capire DOVE vanno messe le varie cose, TUTTE le dipendenze documentate e non e COSA DIAVOLO fa lo script che danno ... allora possiamo avere la "toolchain AVR" su tutte le piattaforme senza problemi, altrimenti, finche ci si limita a prendere le versioni pre-compliate da Atmel, che sono solo per Win e Linux, su Mac ... ci attacchiamo  smiley-lol smiley-lol smiley-lol

Per inciso ... c'abbiamo sbattuto la testa con Leo per svariato tempo ... senza risultati ...  smiley-cry

Guglielmo

P.S. : Invece, per quella ARM, abbiamo trovato uno script ben fatto che la compila correttamente anche su Mac

purtroppo tempo fa avevo provato anch'io a sbrogliare la situazione guardando di scovare qulacosa in rete ma nada de nada....sperem
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21669
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@Paolo:
i problemi dell'uso di una toolchain recente sono veramente pochi, fidati. Si tratta di cambiare alcune cose nei sorgenti dell'Arduino che a me, fatte a mano, hanno portato via una decina di minuti. Quindi non penso che il motivo del non uso di una toolchain più recente sia lì.

@Guglielmo:
lasciamo stare va'... una valle di lacrime smiley-fat
Logged


Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 84
Posts: 4296
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@Guglielmo:
lasciamo stare va'... una valle di lacrime smiley-fat

Ho fatto progressi su Mac ... finalmente lo script PARTE e non si lamenta più che manca questo programma o quell'altro (... ho dovuto installare le cose più assurde  smiley-eek) ora ... il casino è capire dove ca..o vuole sti benedetti .tar.gz ... che Dio li stramaledica !!!

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 416
Posts: 11997
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma l'organizzazione originale dell'IDE non ti aiuta in alcun modo? Non dovrebbe esserci un legame?
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 135
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il problema fondamentale è che ... le istruzioni per "compilare" la "toochain AVR" ed il relativo script, presi dal sito Atmel ... FANNO LETTERALMENTE SCHIFO (... ad essere educati) !!!

Se qualche buon'anima riesce a capire DOVE vanno messe le varie cose, TUTTE le dipendenze documentate e non e COSA DIAVOLO fa lo script che danno ... allora possiamo avere la "toolchain AVR" su tutte le piattaforme senza problemi, altrimenti, finche ci si limita a prendere le versioni pre-compliate da Atmel, che sono solo per Win e Linux, su Mac ... ci attacchiamo  smiley-lol smiley-lol smiley-lol

Per inciso ... c'abbiamo sbattuto la testa con Leo per svariato tempo ... senza risultati ...  smiley-cry

Guglielmo

P.S. : Invece, per quella ARM, abbiamo trovato uno script ben fatto che la compila correttamente anche su Mac

Vogliamo aprire un nuovo topic dove cercare di sbrogliare la faccenda fra tutti??...
Logged

Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 84
Posts: 4296
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma l'organizzazione originale dell'IDE non ti aiuta in alcun modo? Non dovrebbe esserci un legame?

NO ... per due fondamentali motivi ...

1. perché nell'IDE hai la Toolchain GIA' compilata e quindi ... nulla ti dice COME (script di compilazione) e da COSA (moduli che vengono compilati) sia stata generata ...  smiley-sad

2. perché nell'IDE usano ancora la vecchia Toolchain ... che era organizzata in modo diverso, tanto è vero che per quella si trovano script funzionanti (... come si trovano per la nuova versione ARM), mentre per quest'ultima ... non ho ancora trovato qualcuno che abbia risolto smiley-lol

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Pages: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27   Go Up
Jump to: