Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Display Countdown 30 secondi  (Read 616 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dopo un po' di acquisti ma prima di mettere bene nero su bianco, anzi, vite su vite, sono qui per farmi criticare.  smiley-roll
Sto costruendo (costruendo è una parola grossa) una display formato da due pannelli a 7 segmenti da 20V, su cui verrà mostrato un countdown da 30 o 20 secondi, con pulsanti di start, stop e selettore 20-30.
Il tutto verrà pilotato da un ATmega328 in stand-alone (clock interno) e l'alimentazione verrà fornita da una batteria a 12V e uno step-up 12V-24V.
I pannelli, nella mia idea, saranno collegati da due flat-cable a 20 poli, uniti a coppie per i vari segmenti e con i 4 centrali per l'anodo comune.

Allego i file di Eagle.
Siate clementi.  smiley-sweat

* CountDown.sch (759.56 KB - downloaded 7 times.)
* CountDown.brd (174.36 KB - downloaded 5 times.)

* Board.png (40.84 KB, 417x501 - viewed 27 times.)

* Schematics.png (42.18 KB, 1806x1299 - viewed 24 times.)
« Last Edit: March 21, 2013, 08:18:06 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21668
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lascio la parte elettronica ad altri.

Vedo una cosa, però. Perché non hai collegato i pin dell'ULN tutti ad una stessa porta del micro?
Parti da PD2 e termini a PB1. Se iniziavi da PD0 e terminavi a PD7, potevi comandare istantaneamente l'ULN semplicemente scrivendo nel registro PORTD la maschera in forma binaria, in modo che potevi comandare le singole uscite con 0 ed 1 direttamente.
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

PD0 e PD1 sono i pin della seriale, non so ancora se lasciarli liberi per fare debug.
Per la parte software non ho bisogno di cosi tanta velocità. Il clock sarà interno a 8MHz e il conteggio deve andare da 30 a 0 secondi e poi fermarsi.
Se spreca un millisecondo in più per scrivere lo stato del pin non è importante.

Edit: Mi è venuto in mente che potrei inserire un Buzzer appena il conteggio arriva a zero.  smiley-grin
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21668
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

PD0 e PD1 sono i pin della seriale, non so ancora se lasciarli liberi per fare debug.
Puoi mettere 2 jumper e dividere le uscite in modo da selezionare le uscite.

Logged


Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1490
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

perche' quelle resistenze da 680 Ohm ?

EDIT:
Non avevo guardato la Board..... hai un doppio display...
ma nel jpg non c'era
« Last Edit: March 21, 2013, 11:47:59 am by brunello » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si c'è un doppio display. Il piccolo serve in fase di test e debug. In parallelo a questo ci sarà collegato quello da 8" tramite i due flat-cable.
Secondo voi funziona con 2 display in parallelo?

Anche i pulsanti sulla scheda sono in parallelo con i pulsanti che saranno collegati esternamente. Così come il select per i 20/30 secondi.

Domanda: pettinando le piste devo evitare di fare angoli retti? giusto?
« Last Edit: March 21, 2013, 12:04:35 pm by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1490
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Secondo voi funziona con 2 display in parallelo?

certo.


Quote
Domanda: pettinando le piste devo evitare di fare angoli retti? giusto?

Si, se possibile


Comunque va' fatto su monofaccia
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, lo faccio su due lati.
La faro fare non so se da SeedStudio o Electrodragon, ma sia l'uno che l'altro fanno PCB a 2 lati.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1490
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, lo faccio su due lati.
La faro fare non so se da SeedStudio o Electrodragon, ma sia l'uno che l'altro fanno PCB a 2 lati.

Troppo facile cosi'.....
ti perdi il divertimento
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I segmenti omologhi dei 2 display saranno attaccati ad un singolo piedino quindi dovrò sommare le due correnti di comando.
Per i display piccolo ho previsto una corrente di 20mA (con collegamento diretto), ma l'ULN (che si interpone al display grande) non so che corrente richieda.

Dal datasheet (http://www.ti.com/lit/ds/symlink/uln2803a.pdf) ho visto che è schematizzato con una resistenza interna in ingresso di 2.7K.
E' possibile che operando a 5V richieda solo 5V/2700ohm = 2mA?  smiley-sad

Sul piedino dell'ATmega avrei una richiesta totale di 20 + 2 mA.
Giusto?
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1490
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non c'e' soddisfazione, ti rispondi sempre da solo
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 104
Posts: 6626
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Chiedo conferma.  smiley-sad
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Pages: [1]   Go Up
Jump to: