Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Due problemi su uno sketch (Arduino + Ethernet Shield)  (Read 475 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Topic Cancellato dall'utente.
« Last Edit: April 17, 2013, 08:27:12 am by Arduinoino » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 223
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ti ricordo che i pin 13 12 11 10  sono riservati allo shield e il 4 per la SD che c'è sopra.

http://arduino.cc/en/Main/ArduinoEthernetShield

Quote
Arduino communicates with both the W5100 and SD card using the SPI bus (through the ICSP header). This is on digital pins 11, 12, and 13 on the Duemilanove and pins 50, 51, and 52 on the Mega. On both boards, pin 10 is used to select the W5100 and pin 4 for the SD card. These pins cannot be used for general i/o. On the Mega, the hardware SS pin, 53, is not used to select either the W5100 or the SD card, but it must be kept as an output or the SPI interface won't work.
« Last Edit: April 15, 2013, 10:40:32 am by francescoprisco » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7126
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se sei a corto di pin, puoi usare gli analogici come digitali riferendoti a loro con i numeri da 14 (A0) a 19 (A5) con il solito comando.
Esempio per il pin A2
Code:
pinMode(16, OUTPUT);
digitalWrite(16, HIGH);
Puoi anche utilizzare digitalRead, mettendo il pinmode in INPUT.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 223
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non capisco qual'è l'evento che fa cambiare lo stato.I pulsanti sono esterni? Credo di si perchè dalla pagina web non ci sono eventi che attivano gli switch
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 223
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comunque i pin 0 e 1 (rx tx) sono per ricevere e trasferire dati.Si utilizzano tipo per gli LCD quindi credo che non si possono utilizzare per altri scopi.


Per il tuo sketch , hai inserito i fili dei pulsanti nei pin giusti dopo la modifica?i pulsanti chiudono contatti tra 5v e pin con un ponte tra pin e GND con una resistenza pull-down?
« Last Edit: April 15, 2013, 11:39:02 am by francescoprisco » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 223
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ti consiglio di mettere tipo un serial print di digitalRead(BUTTON13)  o di un pulsante  per verificare se il pulsante manda il segnale ad arduino.Così giusto per sicurezza per debug
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 332
Posts: 22817
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I pin D0 e D1 sono usati per la comunicazione seriale da e per l'Arduino.
Se si monta qualcosa su quei pin, bisogna tener presente che eventuali segnali potrebbero disturbare la comunicazione col PC in caso si voglia aggiornare lo sketch sulla scheda.
Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: