Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Servos sketches , problema , ARDUINO MEGA  (Read 1914 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Huancayo - Peru
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Electrical engineering
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

  cuando paso un sketch de servos al arduino todo anda bien,pero cuando quiero copiar otro sketch ,ocurren 2 cosas : me dice que el puerto COM esta ocupado ó sino demora mucho y al final dice "time error connect",
ahora si quiero pasarle un skecth al arduino de servos,tengo que desconectar el cable y otra vez volver a conectar para pasar el sketch correctamente.
ahora mis preguntas son :

 -es eso normal ? cada vez que copiare un sketch de servo tengo que desconectar y conectar el cable?
 -para copiar el skecth necesariamente el servo no debe estar conectado al arduino? (si es asi , se debe desconectar el GND  y la señal o solo uno de ellos)
-una vez alimente el servo directament de los 5V y GND del arduino ,lo que hacie que el arduino se conecte y desconecte de la PC, creen que eso haya dañado una parte del ARDUINO o dejado "secuelas"

porfavor espero su respuesta .muchas gracias de antemano

PD: abstenerse a postear si no es nada productivo,cosas que no tienen que ver con el tema ,estan los mensaje privados.suerte
« Last Edit: March 31, 2013, 11:05:25 am by FernandoAP » Logged

Huancayo - Peru
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Electrical engineering
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nadie me respondera ? o no entiende lo que les describo?
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


 Saludos,bueno soy nuevo en esto,y ya aprendi lo basico ,ahora tengo un problema, cuando paso un sketch de servos al arduino todo anda bien,pero cuando quiero copiar otro sketch ,ocurren 2 cosas : me dice que el puerto COM esta ocupado ó sino demora mucho y al final dice "time error connect",
ahora si quiero pasarle un skecth al arduino de servos,tengo que desconectar el cable y otra vez volver a conectar para pasar el sketch correctamente.
ahora mis preguntas son :

 -es eso normal ? cada vez que copiare un sketch de servo tengo que desconectar y conectar el cable?

 -para copiar el skecth necesariamente el servo no debe estar conectado al arduino? (si es asi , se debe desconectar el GND  y la señal o solo uno de ellos)
-una vez alimente el servo directament de los 5V y GND del arduino ,lo que hacie que el arduino se conecte y desconecte de la PC, creen que eso haya dañado una parte del ARDUINO o dejado "secuelas"
- como se llama la accion de copiar un sketch en el arduino ?


PD: recuerden que uso el ARDUINO MEGA .

porfavor espero su respuesta .muchas gracias de antemano

Ninguno podemos saber como lo has conectado...
Ni el esquema que has usado...
Ni el soft que has usado...
Ni tu ordenador...
Ni la fuente de alimentacion que empleas para alimentarlo...
Ni han visto siquiera una foto del montaje...

¿Como quieres que te guien, practicando artes adivinatorias?    

Ayudanos a ayudarte...

Quote
- como se llama la accion de copiar un sketch en el arduino ?

Grabar el chip o subir el programa o cargar el programa...etc...

Un consejo: Ves leyendo un poquito de arduino o los enlaces de mi firma.
« Last Edit: March 31, 2013, 10:59:28 am by Arduteka » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Huancayo - Peru
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Electrical engineering
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bueno gracias por responder,aunque no parece la manera correcta usando esos terminos . en fin no se necesita diagramas ni nada todo esta explicado  smiley-fat
Logged

Orduña- Bizkaia
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 317
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A mi con un nano que tengo me pasa eso muchas veces y desconecto el cable y lo vulevo a conectar y ya me deja subir.

Nunca le he dado demasiada importancia, ya que haciendo eso me funciona y no siempre me pasa.
Logged

Huancayo - Peru
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Electrical engineering
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

osea es normal? alguien mas que sepa ??
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Compañero, no debes de abrir varios hilos con el mismo tema, si lo haces porque piensas que asi te van a contestar...

creo que conseguiras el efecto contrario.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Huancayo - Peru
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Electrical engineering
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

el post esta aqui por que es la SECCION CORRECTA, y que te parece si dejas de hacer spam, escribiendo mensajes nada productivos,si tienes que decir algo a algine hazlo por mensaje privado,y no es necesario que postees cosas como esas,todo solo para que aumente tus numeros de post. usa la cabeza es un foro de ayuda.
« Last Edit: March 31, 2013, 10:49:33 am by FernandoAP » Logged

Forum Moderator
Zaragoza
Offline Offline
Newbie
*****
Karma: 0
Posts: 16
Aprende a desarrollar por ti mismo!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!

He unido aquí los dos hilos Fernando, no debe haber cuestiones duplicadas, si crees que debe haber algún cambio, puedes comentarlo sin problemas.

Como comentabas que esta es la sección correcta, lo he trasladado todo aquí.

No te molestes con Heke, quédate con los consejos que te da, tiene mucha experiencia en el foro, y seguro que si le das algo de la información que te solicita te podrá ayudar.

Un saludo!
Logged

Aprende a desarrollar por ti mismo!!

@Arduteka
Facebook

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

y no es necesario que postees cosas como esas,todo solo para que aumente tus numeros de post.

Ya... pero es que me han dicho que cuando llegue a los mil post, este señor me regala una muñeca chochona:



Voy a ver si lo consigo...

Anda!! ... mira otro post... ya me queda menos  smiley-mr-green
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Barcelona
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si estás utilizando servos conectados por serial es posible que no te deje cargar el sketch si la entrada RX está ocupada. A mi me daba un problema similar y sencillamente dejando ese pin no conectado me deja volcar sin problemas.

Suerte!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: