Go Down

Topic: Caratteri sporchi sul display (Read 3221 times) previous topic - next topic

Stampey74

salve a tutti, nuovo display, nuovo problemino, sapete perchè se metto degli spazi all'inizio o alla fine di una stringa che devo far scrivere sul display spesso e volentieri mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!
spero di essermi spiegato   8)

Michele Menniti

paisà, ti spiegheresti molto meglio con una bella foto del problema no? comunque il 99% di questi problemi si hanno quando i contatti sul display vengono effettuati con fili volanti o con saldature fatte male
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

leo72


mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!

Hai sbagliato candeggio.  :P

Michele Menniti



mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!

Hai sbagliato candeggio.  :P

ROTFL XD XD XD non potevo certo dirlo io, che sono piccolo e nero....
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

pelletta

#4
Mar 29, 2013, 01:55 am Last Edit: Mar 29, 2013, 01:58 am by pelletta Reason: 1
I display si stanno ribellando, pochi giorni fa si è trattato di quelli usa e getta e adesso questo disobbediente...

peccatrici e carni bastarde pentitevi e redimetevi,
l'ultimo squillo di tromba è imminente

Fortuna che non hanno fatto anche un papa nero :smiley-mr-green:

Stampey74

#5
Mar 29, 2013, 10:07 am Last Edit: Mar 29, 2013, 10:11 am by leo72 Reason: 1
Allora questo è il codice

Code: [Select]
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7);


float tempC;      
int tempPin = 1;  
char _buffer[10];

void setup()
{
lcd.begin(16, 2);
lcd.clear();
}

void loop()
{
tempC = analogRead(tempPin);          
tempC = (5.0 * tempC * 100.0)/1024.0;  
lcd.setCursor(0, 0);
lcd.print("Temperatura : ");
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print(tempC);
lcd.print((char)223);
lcd.print(" C ");
delay(2000);                          
lcd.clear();
}


e questo è la foto, la seconda "C" da dove esce fuori!?!?!?!

non vorrei lavarlo veramente eheheheh :D

edit: per favore includi il codice usando gli appositi tag

PaoloP

#6
Mar 29, 2013, 10:39 am Last Edit: Mar 29, 2013, 12:11 pm by PaoloP Reason: 1
Chissà perché... ma mi aspettavo che usasse proprio LCD Keypad Shield.  :smiley-roll-blue:

Stampey74

pensi sia quello il problema!?!?!?! se per esempio metto la "C" senza spazio prima e dopo la stringa appare corretta, forse un caso?!!?  :P

PaoloP

Può essere. In questo periodo sono molto frequenti i topic sul malfunzionamento di quello shield. Purtroppo ancora non si è capito dove sia l'inghippo.

astrobeed


Può essere. In questo periodo sono molto frequenti i topic sul malfunzionamento di quello shield.


Non c'è nessun malfunzionamento se la shield è quella originale, purtroppo ci sono i cloni pure di questa realizzati con display rimediati dal secchione della spazzatura, inutile dire che ci sono venditori disonesti che mettono la foto della shield originale e ti spediscono il "clonazzo".
Usare il GOTO in C è ammettere la propria sconfitta come programmatore

Stampey74

a pensare che me lo hanno cambiato da due giorni, il primo penso vi ricordate che fine aveva fatto!!!  :smiley-mr-green:
Forse meglio prendere un display senza keypad a 4 linee o grafico, e mettere i tasti a parte!!

astrobeed


a pensare che me lo hanno cambiato da due giorni, il primo penso vi ricordate che fine aveva fatto!!!  :smiley-mr-green:


Guarda che il tuo display non ha nessun problema, è perfettamente funzionante, l'anomalia è sicuramente dovuta ad un bug della libreria.
Usare il GOTO in C è ammettere la propria sconfitta come programmatore

Stampey74

può essere, cmq il problema ora sono questi caratteri casuali!!!

vittorio68

a me succedeva che perdeva qualche carattere. Mi spiego meglio se faccio clear e poi print "Ciao, mondo" magari vedevo "ao, mondo".

Ho provato a mettere un delay(10) tra la clear e la prima print (soltanto la prima...) e non succede più. In realtà non so se dipende dalla libreria, dal mio display o magari dal mio montaggio.

Ciao.

nid69ita

Scusa, ma il problema è sempre lo stesso?
Mi spiego meglio, c'e' sempre una "C" di troppo oppure a volte il carattere "di troppo" è un'altro?

my name is IGOR, not AIGOR

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy