Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Caratteri sporchi sul display  (Read 2114 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salve a tutti, nuovo display, nuovo problemino, sapete perchè se metto degli spazi all'inizio o alla fine di una stringa che devo far scrivere sul display spesso e volentieri mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!
spero di essermi spiegato   smiley-cool
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 569
Posts: 12573
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

paisà, ti spiegheresti molto meglio con una bella foto del problema no? comunque il 99% di questi problemi si hanno quando i contatti sul display vengono effettuati con fili volanti o con saldature fatte male
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Global Moderator
Italy
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 332
Posts: 22803
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!
Hai sbagliato candeggio.  smiley-razz
Logged


Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 569
Posts: 12573
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mi compaiono caratteri sporchi!?!!??!
Hai sbagliato candeggio.  smiley-razz
ROTFL smiley-lol smiley-lol smiley-lol non potevo certo dirlo io, che sono piccolo e nero....
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Marche
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 34
Posts: 2272
azioni semplici per risultati complessi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I display si stanno ribellando, pochi giorni fa si è trattato di quelli usa e getta e adesso questo disobbediente...

peccatrici e carni bastarde pentitevi e redimetevi,
l'ultimo squillo di tromba è imminente

Fortuna che non hanno fatto anche un papa nero smiley-mr-green
« Last Edit: March 28, 2013, 07:58:34 pm by pelletta » Logged

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora questo è il codice

Code:
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7);


float tempC;      
int tempPin = 1;  
char _buffer[10];

void setup()
{
lcd.begin(16, 2);
lcd.clear();
}

void loop()
{
tempC = analogRead(tempPin);          
tempC = (5.0 * tempC * 100.0)/1024.0;  
lcd.setCursor(0, 0);
lcd.print("Temperatura : ");
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print(tempC);
lcd.print((char)223);
lcd.print(" C ");
delay(2000);                          
lcd.clear();
}

e questo è la foto, la seconda "C" da dove esce fuori!?!?!?!

non vorrei lavarlo veramente eheheheh smiley-grin

edit: per favore includi il codice usando gli appositi tag


* foto_arduino.JPG (662.67 KB, 1632x1224 - viewed 32 times.)
« Last Edit: March 29, 2013, 04:11:33 am by leo72 » Logged

Cagliari, Italy
Online Online
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7123
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Chissà perché... ma mi aspettavo che usasse proprio LCD Keypad Shield.  smiley-roll-blue
« Last Edit: March 29, 2013, 06:11:28 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pensi sia quello il problema!?!?!?! se per esempio metto la "C" senza spazio prima e dopo la stringa appare corretta, forse un caso?!!?  smiley-razz
Logged

Cagliari, Italy
Online Online
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7123
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Può essere. In questo periodo sono molto frequenti i topic sul malfunzionamento di quello shield. Purtroppo ancora non si è capito dove sia l'inghippo.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 129
Posts: 9492
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Può essere. In questo periodo sono molto frequenti i topic sul malfunzionamento di quello shield.

Non c'è nessun malfunzionamento se la shield è quella originale, purtroppo ci sono i cloni pure di questa realizzati con display rimediati dal secchione della spazzatura, inutile dire che ci sono venditori disonesti che mettono la foto della shield originale e ti spediscono il "clonazzo".
Logged

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a pensare che me lo hanno cambiato da due giorni, il primo penso vi ricordate che fine aveva fatto!!!  smiley-mr-green
Forse meglio prendere un display senza keypad a 4 linee o grafico, e mettere i tasti a parte!!
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 129
Posts: 9492
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a pensare che me lo hanno cambiato da due giorni, il primo penso vi ricordate che fine aveva fatto!!!  smiley-mr-green

Guarda che il tuo display non ha nessun problema, è perfettamente funzionante, l'anomalia è sicuramente dovuta ad un bug della libreria.
Logged

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

può essere, cmq il problema ora sono questi caratteri casuali!!!
Logged

Battipaglia (SA)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a me succedeva che perdeva qualche carattere. Mi spiego meglio se faccio clear e poi print "Ciao, mondo" magari vedevo "ao, mondo".

Ho provato a mettere un delay(10) tra la clear e la prima print (soltanto la prima...) e non succede più. In realtà non so se dipende dalla libreria, dal mio display o magari dal mio montaggio.

Ciao.
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 4954
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa, ma il problema è sempre lo stesso?
Mi spiego meglio, c'e' sempre una "C" di troppo oppure a volte il carattere "di troppo" è un'altro?

Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: