Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Caratteri sporchi sul display  (Read 1595 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora, in quel caso è una "C", ma in altri casi sono delle lettere presenti nel in qualche stringa scritta sul display sembra tipo un'eco..
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora sembra proprio un problema di libreria, prova ad adattare la LCD classica, non ti funzionerà la tastiera ma almeno ti sinceri che non sia un problema hw; inoltre fai una ricerca sul sito del produttore "originale" e vedi se esistono versioni aggirnate della lib.
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma se leggi il codice nel posto precedente sto usando già la LiquidCrystal.h standard, forse è quella che ha problemi con questa scheda, ma la consiglia anche il produttore  smiley
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ah, pardon, mi pareva che per questi shield esistessero delle lib specifiche in grado di far funzionare anche i pulsanti. E per far funzionare i pulsanti come fai, ti devi scrivere tu tutta la gestione delle direzioni, ecc.? Puoi fornire il link dello shield che hai acquistato, in modo da vedere lo schema elettrico?
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

eccolo qua http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&product_id=51#.UVXzPxeQWs8
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Display normale, collegamenti normali, lib normale, due su due guasti mi sembra troppo, direi che l'unica possibilità è che tu non dai tempo al Clear di fare il suo lavoro, prova ad aggiungere un delay(200) come prima istruzione del loop(), così sarà eseguito sia dopo il clear del setup che dopo ognuno del clear del loop;  ricordo che succedevano cose strane anche a me dopo il clear, perché durante la fase di cancellazione venivano eseguite istruzioni di scrittura. Prova e fammi sapere.
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Provato ma niente da fare, aggiunto delay(200) come prima istruzione, ma nada, se metto "C" tutto ok display pulito, ma se metto " C " appare un'altra C quattro colonne dopo mhhhhhhhhh
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cosa succede se dividi la stringa in tre parti: " " - "C" - " " e le mandi con tre diversi print?
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

niente da fare, se metto solo quello dietro di spazio il display rimane pulito e corretto, ma se metto anche quello davanti, mi ritorna una seconda "C" Sto impazzendo!!!!! smiley-mr-green
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma visto che hai capito ov'è l'inghippo perché devi fissarti, non chiudere le stringhe con uno spazio e risolvi ogni cosa, oppure metti tanti spazi fino a riempire la fine della riga e si dovrebbe azzerare tutto.
Un'altra cosa che puoi provare è quella di specificare il punto di partenza (riga e colonna) prima di ogni print....
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, mi arrendo proverò con un'altro display senza keypad!!! ho provato anche con il setcursor o lascaindo i spazi fino alla fine, ma niente la seconda C compare sempre!!!! vabbene andiamo avanti  smiley
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 410
Posts: 11980
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma secondo me il keypad, peraltro collegato ad un pin analogico e che non stai nemmeno leggendo, non c'entra nulla, probabilmente, come sempre, ha ragione Astro, forse il tipo di display non è completamente compatibile con la lib, ma i fornitori cosa dicono?
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Calabria
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 95
Vorrei inziare se mi aiutate!!!
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non me lo sanno spiegare neanche loro!!! dicono che non è mai successo bha!!! la fortuna del principiante  smiley smiley
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: