Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: E' possibile ottenere un pdf del Reference e l'elenco totale dei comandi?  (Read 2366 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 573
Posts: 12635
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie Leo, ti devo un Ovetto Kinder, gli auguri te li faccio domani, ma anche domenica.

Paolo: ogni contributo ha il suo valore, Ovetto anche a te smiley-lol
Logged


ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 4997
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Girando su internet mi è capitato di trovare un buon PDF sui comandi di Arduino.
Nello stesso PDF si cita come libera traduzione del reference.

http://www.itisvoltafr.it/~marsella/

Nella pagina c'e' a destra un link "PROGRAMMARE ARDUINO" per scaricare il pdf (sotto a "MATERIALI 3AE")
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 573
Posts: 12635
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie, l'avevo trovato anch'io ieri sera questo pdf, è ben fatto, più o meno come quello che avevo scaricato tempo fa, per di più è in italiano, grande cosa! Ma spero sempre che qualcuno dei capi mi possa dire che implementeranno la stampa del reference originale.
Logged


Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 573
Posts: 12635
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora ragazzi, tutto bene, col codice di Leo ed alcune piccole modifiche (gestione degli 0 iniziali) ho risolto alla grande il mio problema, in questo momento il mio display visualizza 0.000000001 GHz cioè 1solo Hz sulla portata dei GHz, fenomenale!
Grazie Leo, sei un grande.
Buona Pasqua a te e a tutti gli amici del Forum, ma comunque io sono qui....
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7183
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma con Doxygen non si può ottenere il manuale partendo dal core di Arduino? Mi sembra che possa esportare in Latex.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 22938
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora ragazzi, tutto bene, col codice di Leo ed alcune piccole modifiche (gestione degli 0 iniziali) ho risolto alla grande il mio problema, in questo momento il mio display visualizza 0.000000001 GHz cioè 1solo Hz sulla portata dei GHz, fenomenale!
Grazie Leo, sei un grande.
smiley-sweat smiley-sweat

Quote
Buona Pasqua a te e a tutti gli amici del Forum, ma comunque io sono qui....
Anche io, visto che domattina entro alle 6:00 a lavoro...  smiley-roll-sweat
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 134
Posts: 9678
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

visto che domattina entro alle 6:00 a lavoro...  smiley-roll-sweat

Io domattina alle 6:00, anzi alle 5:00 visto che entra in vigore l'ora legale, sarò in modalità deep sleep smiley-mr-green
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7183
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Anche io.  smiley-twist
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 22938
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

visto che domattina entro alle 6:00 a lavoro...  smiley-roll-sweat

Io domattina alle 6:00, anzi alle 5:00 visto che entra in vigore l'ora legale, sarò in modalità deep sleep smiley-mr-green
Peccato che a me tocchi entrare col nuovo orario, quindi mi alzerò alle 4:00 ora di oggi...
Logged


Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Menniti visto che ormai sei quasi cittadino britannico  smiley-mr-green , ti passo un link che potrebbe interessati (a livello didattico visto che hai risolto) che parla di come affrontare il problema diversamente e della matematica in virgola fissa smiley-wink
http://en.wikipedia.org/wiki/Fixed-point_arithmetic
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 573
Posts: 12635
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Thank you, GOD save the Queen & BB!!
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 134
Posts: 9678
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Menniti visto che ormai sei quasi cittadino britannico  smiley-mr-green , ti passo un link

Cioè quello che ho sempre raccomandato quando ci sono da fare calcoli che prevedono l'uso dei decimali e non si è obbligati ad utilizzare i float perché non si usano funzioni che li richiedono esplicitamente, p.e. i calcoli trigonometrici.
Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 573
Posts: 12635
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Posto che troverò le ore necessarie per leggere quell'articolo, io ho sempre capito che qui o si lavora con interi o si lavora col float, in quest'ultimo caso sembrerebbe l'unico modo per vedere i decimali in un numero. Ricordo vaghissimamente qualcosa riguardo i numeri in "virgola fissa", ma non saprei come ottenerli; probabilmente lo capirò (con miei immensi dubbi) leggendo quell'articolo, vedremo....
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 134
Posts: 9678
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io ho sempre capito che qui o si lavora con interi o si lavora col float, in quest'ultimo caso sembrerebbe l'unico modo per vedere i decimali in un numero.

Perché siete limitati dal metodo "print" per "vedere" i dati, questa è l'altra faccia di wiring, a fronte della semplicità d'uso ci sono grosse limitazioni nella flessibilità.
Chi lavora con i micro in C puro non ha questi limiti, chi ha un minimo di esperienza di programmazione sa bene che i float sono il "male" quando si lavora con le piccole mcu a 8 bit smiley
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: