Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [Librairie] Push  (Read 263 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 110
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous

Je poste aujourd'hui pour vous présenter ma librairie Push, voici donc sa présentation,

présentation

Imaginer qu'un long projet sur votre Arduino vous attend et que vous ne disposer que de peu de temps pour le conclure,
Rien que la gestion d'un bouton peut vous prendre plusieurs heures,
Et bien grâce à la librairie Push cela ne vous prendra plus qu'une seul minute !

Installation

  • Télécharger le fichier Push.zip fournit en bas de ce topic.
  • Décompresser le fichier Push.zip.
  • Une fois décompresser placer le dossier dans le dossier "libraries" de l'IDE fourni par Arduino.
  • Vous venez de terminer l'installation.

Marche à suivre

Pour commencer à utiliser la librairie vous devez tout d'abord l'inclure comme ceci

Code:
#include <push.h>

Ceci étant fait vous pourrez utiliser les fonctions que la librairie vous offre,
Tous d'abord il vous faudra crée un objet de type Push et lui renseigner la sortie digital raccorder a votre bouton

Code:
Push button(11);

Dans notre cas ce seras la sortie digital 11,
L'objet Push étant créé vous pouvez maintenant utiliser ses trois méthodes de type booléen,

  • etat()
  • press_dure()
  • button.press_auto()

La méthode "état" renvois "true ou 1" si le bouton a été pressé, tant que votre bouton n'aura pas été relâcher la méthode ne renverra pas true.

Code:
button.etat();

La méthode "press_dure" renvois "true ou 1" si le bouton a été pressé plus du temps indiquer en secondes, idem il faudra relâcher le bouton pour que la méthode renvoie de nouveau true, la méthode prend comme attribut une variable de type int représentant le nombre de seconde (example: 2 secondes).

Code:
button.press_dure(2);

La méthode "press_auto" renvois "true ou 1" toutes les x millisecondes si le bouton est pressé, la méthode prend comme attribut une variable de type int représentant le nombre de millisecondes.

Code:
button.press_auto(300);

La librairie contiens trois codes source en guise d'exemple qui montre l'utilisation de ses trois méthodes, disponible depuis l'ide de l'Arduino (File - Examples - Push).
Push a été codé via la version 0023 de l'ide, merci de me signaler si le code est pris en charge par les autres versions.

* Push.zip (3.08 KB - downloaded 9 times.)
Logged

www.hatokuro.comuf.com site consacrer au rétrogaming

Pages: [1]   Go Up
Jump to: