Go Down

Topic: goto (Read 1 time) previous topic - next topic

leo72


ed è quando trovi i goto nei programmi della più grande compagnia telefonica italiana che ti deprimi e ti chiedi che senso abbia la tua vita da programmatore  :.

Dipende quando quel codice è stato scritto: se è del 1982 allora ci possono stare... ma se sono di qualche annetto fa allora è da prendere il programmatore e frustarlo...  ]:D

erpomata

Ma quelle funzioni sono pieni di codice ripetuto.
Prova a vedere se puoi fare una cosa come quella che ti avevo suggerito:


Scusa ci ho capito poco dal quel codice e magari altri più preparati di me ti aiuteranno meglio.
Io ci provo. Ma se fai una cosa del genere?

Code: [Select]

void scriviLettera(int dataPin, int clock, int value){
      Serial.println(value,DEC);
      digitalWrite(Abilitazione, LOW);
      shiftOut(dataPin, clock, LSBFIRST, value);
      digitalWrite(Abilitazione, HIGH);
      dato=0b100000100;  <-- questo non so a cosa serva.
}

void loop(){
scriviLettera(Seriale, Data, dato);
scriviLettera(Seriale1, Data1, dato1);
scriviLettera(Seriale2, Data2, dato2);
}


ecc...?

Bè l'ho buttato giù così come mi è venuto e soprattutto non l'ho provato.
Vedi un pò
http://www.paologiammarco.it
http://www.valentinamagni.it

Subsea

AIUTO!!! allora stavo per incorrere in gogna e fustigazione imposta dal tribunale del programmatore!!! :smiley-yell: comunque dopo appiccio il PC e provo. Se ci sono altri problemi vi rovinero un po la serata con dei goto!!! :smiley-mr-green:

Subsea

Ti sembra ripetuto perche lo è ;) praticamente ci sono 5 shift register che accendono o meno i 125 led del cubo

Madwriter



ed è quando trovi i goto nei programmi della più grande compagnia telefonica italiana che ti deprimi e ti chiedi che senso abbia la tua vita da programmatore  :.

Dipende quando quel codice è stato scritto: se è del 1982 allora ci possono stare... ma se sono di qualche annetto fa allora è da prendere il programmatore e frustarlo...  ]:D

2006  :smiley-sad-blue:
"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

leo72

Dai, fammi godere fino in fondo... che linguaggio è???  ]:D

Madwriter


Dai, fammi godere fino in fondo... che linguaggio è???  ]:D

il C !!!!
ed era firmato con tanto di nome cognome e numero di telefono! fui molto tentato dal chiamarlo!
:smiley-yell:



ps leo tu che sei esperto di timer dai un occhiata al mio topic sull'irremote :D
"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

erpomata


Ti sembra ripetuto perche lo è ;) praticamente ci sono 5 shift register che accendono o meno i 125 led del cubo


Sarà pure ripetuto ma puoi prendere spunto dal codice che ti ho scritto per capire come impostare il modo di non ripeterlo. Ricorda che meno codice scrivi e meno possibilità hai di sbagliare  :D e fai prima.
http://www.paologiammarco.it
http://www.valentinamagni.it

Janos

Inoltre in caso devi fare una modifica la fai una volta sola e non 5...

erpomata

http://www.paologiammarco.it
http://www.valentinamagni.it


erpomata

Penso che ormai gli sia chiaro  :D e non solo a lui
http://www.paologiammarco.it
http://www.valentinamagni.it

lesto


Ti sembra ripetuto perche lo è ;) praticamente ci sono 5 shift register che accendono o meno i 125 led del cubo


cerca di non ripetere mai il codice. Crea una funzione che attraverso uno o più parametri fa quello che deve fare e che sia valida per tutti e 5 i register:

immagino che ogni register abbia un indirizzo o comunque dei sui pin: qundi questo/questi sono i primi parametri. Poi altro parametro è cosa deve fare, o meglio in questo caso il valore che devono assumere le sue uscite.

In questo modo eviti di riscrivere mille volte lo stesso codice; se poi gli shift per caso diventano 6, ho hai sbagliato un'istruzione, o devi cambiare modello degli shift register.... basta che cambi una linea di codice.



Dai, fammi godere fino in fondo... che linguaggio è???  ]:D

il C !!!!
ed era firmato con tanto di nome cognome e numero di telefono! fui molto tentato dal chiamarlo!
:smiley-yell:


ahaha manca solo il numero di targa e zona di parcheggio preferita  ]:D ]:D ]:D
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Go Up