Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: goto  (Read 1670 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Bologna
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 551
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti. Ho terminato la costruzione di un cuboled 5*5*5, va bene e sono abbastanza contento del risultato. Lo uso soprattutto per scriverci numeri e lettere e per visualizzarli vorrei usare la funzione goto, ma non so come "farla funzionare" e il reference non è molto chiaro... per adesso faccio copia incolla del codice per ogni lettera/numero, ma mi piacerebbe dire per esempio goto A, e il programma mi stampa direttamente la lettera A. è possibile?
Logged

Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io non sapevo neache esistesse la goto in arduino.  smiley-mr-green
Ma una bella funzione? http://arduino.cc/en/Reference/FunctionDeclaration
Logged


Bologna
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 551
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie eepromata! Sbagliavo a metterle dentro i void principali, è per questo che non mi compilava. Non capisco però cosa siano quei valori tra parentesi. Mi puoi spiegare, please? smiley-wink
« Last Edit: April 04, 2013, 02:19:41 pm by SUBSEA » Logged

Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sono i valori con cui lavorerai all'interno della funzione.
Puoi metterne 0 come "quasi" infiniti  smiley-grin

ti faccio un esempio magari è più chiaro:
Code:
int somma(int  addendo1, int addendo2){
int somma = addendo1 + addendo2;
return somma;
}

void loop(){
Serial.println(somma(1,1));
delay(1000);
Serial.println(somma(2,2));
delay(1000);
}

Vedi se ti è più chiaro.
« Last Edit: April 04, 2013, 10:43:46 pm by erpomata » Logged


Bologna
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 551
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

quindi posso anche non dichiararli?
Logged

Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Certo.
Logged


Bologna
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 551
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, e che cambia? Cioè, se li dichiaro è come se lo facessi ad inizio programma giusto?
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, e che cambia? Cioè, se li dichiaro è come se lo facessi ad inizio programma giusto?
Più o meno. Si tratta dei parametri che una funzione può volere per compiere un certo calcolo.
Ad esempio, se crei la funzione somma è scontato che tu debba passare almeno 2 valori altrimenti la funzione non avrebbe ragione di essere. Quindi c = somma(a, b);
Una funzione invece che fa lampeggiare un led in fin dei conti non necessita di parametri, se è scritta per quel led. Esempio: lampeggiaLed13();
Logged


Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io non sapevo neache esistesse la goto in arduino.  smiley-mr-green
Esiste ma è bene non usarla.
Di solito si può sostituire con i test condizionali.
Logged


Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ad esempio, se crei la funzione somma è scontato che tu debba passare almeno 2 valori altrimenti la funzione non avrebbe ragione di essere.

E no:

Code:
int somma(int  addendo){
int somma = addendo + addendo;
return somma;
}

 smiley-mr-green

Esiste ma è bene non usarla.

E' dai tempi del basic (Commodore64) che non la uso più.  smiley-grin
Logged


Bologna
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 551
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

È per questo che mi sono rivolto a voi!!! In un libro sulla programmazione Arduino che aveva comprato un mio amico avevo guardato il goto ma diceva che non era bello da usare e che appunto non lo spiegava. Comunque grazie ancora una volta a casa oggi faccio delle prove smiley-mr-green
« Last Edit: April 05, 2013, 05:49:13 am by SUBSEA » Logged

Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

In un libro sulla programmazione Arduino che aveva comprato un mio amico avevo guardato appunto il goto ma diceva che non era bello da usare e che appunto non lo spiegava.

E quindi tu l'hai voluto usare ugualmente? smiley-confuse
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 138
Posts: 9887
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esiste ma è bene non usarla.

Usare la GOTO in C è ammettere la propria sconfitta come programmatore  smiley-mr-green
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 336
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ad esempio, se crei la funzione somma è scontato che tu debba passare almeno 2 valori altrimenti la funzione non avrebbe ragione di essere.

E no:
Potrei cancellarti tutti i post, per questo, lo sai?  smiley-twist

Quote
E' dai tempi del basic (Commodore64) che non la uso più.  smiley-grin
Da quando studiai il Turbo Pascal eliminai il goto dai miei programmi.
Logged


Roma (RM)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 634
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quoto la seconda. smiley-grin
Logged


Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: