Go Down

Topic: Problemi con relè (Read 476 times) previous topic - next topic

alcibiade

Salve a tutti, ho un relè a 12v SRD-12VDC-SL-C, che non riesco proprio a far funzionare. In realtà si tratta di due relè su una basetta, ha quattro ingressi per Arduino, la massa, il positivo e IN1 che ho collegato al pin 6 e IN2 che ho collegato al pin 7. per attivarli ho inserito digitalWrite(rele1, HIGH); prima dentro il loop, poi dentro setup, ma comunque combini i due capi della fase 220V la lampadina non si accende passando da HIGH a LOW. Qualcuno sa darmi un aiuto?
Grazie infinite.

Brunello

Ciao

1) Probabilmente quei rele' si ativano dando un digitalWrite(rele1, LOW);
2) Hai collegato il GND in comune ?
3) Hai messo il pinmode(rele1,OUTPUT)


PaoloP

#2
Apr 09, 2013, 11:04 am Last Edit: Apr 09, 2013, 11:28 am by PaoloP Reason: 1
Se sono a 12V difficilmente li attivi con i 5V di Arduino.
Ti serve un alimentazione a 12V, 2 transistor e due diodi, oppure un ULN2803.

ntaraschi

impossibile attivarli collegandoli direttamente alle porte di arduino! Occorrono transistor (bc547...)con diodo fast per proteggere il transistor

Brunello

Guardate che ha una Board... in cui ci sono gia' transistor e fotoaccoppiatori


Etemenanki


Guardate che ha una Board... in cui ci sono gia' transistor e fotoaccoppiatori


Si, ma se i rele sono a 12V, probabilmente la board avra' la sua alimentazione a 12V separata da quella dell'arduino ... o sbaglio ? ;)


> alcibiade: che board e' ? ... una shield ? ... o qualcos'altro ? ... c'e' un link o delle foto ? (tanto per capire meglio ... ;) )
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.

Go Up