Go Down

Topic: Problème Arduino (Read 1 time) previous topic - next topic

nathan30

Hello,
J'ai ramener l'arduino du lycée chez moi, je la branche sur mon PC, et elle n'est pas reconnu par mon pc. Dans gestionnaire de périphérique dans la partie : PORT COM --> Pas d'arduino :'(

Help ? :'(

Christian_R

Tu as installé l'IDE ?
Christian

nathan30

J'ai telechager oui, la version 1.5.2..

B@tto


nathan30


nathan30

juste, comment l'installer ?..

-Standby


juste, comment l'installer ?..


Tu est électronicien et tu sais pas installé un pilote ? Nan mais allô quoi.. lol

Il faut que tu ajoute manuellement le pilote dans ton pc : Ordinateur> gesitonnaire des periph > mettre a jour le pilote > etc.. (il faudra faire attention a sélectionné le bon .inf en fonction de ta version de windows). 
The Mind is like a parachute it works best when opened.

nathan30

Je suis loin d'être electronicien :) Merci de ta réponse mais j'ai trouver a force de tripatouiller :)


Maintenant, quand je televerse, l'IDE me dit que le port COM (5 en l'occurence) est deja utiliser.. WTF ?

skywodd

Bonjour,

1.5.2 c'est la version spécialement modifié de l'IDE pour l'arduino Due ;)
Télécharge la version 1.0.4, c'est la toute dernière version pour les cartes "classique".

Sinon pour le port com vérifie que rien ne l'utilise en même temps ou que tu ne te soit pas trompé de port.
Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

nathan30

J'ai changer l'USB de port, mais toujours le même message..

Et je vois pas quelle logiciel pourrait utiliser ce port :'(

B@tto

Gestionnaire de périphérique, tu vas sur le port COM de l'arduino, propriétés, avancés et tu pourras modifier le N° de COM (je fais de mémoire)

nathan30

J'ai modifier le port comme tu m'as dis, et toujours le même message mais avec COM6.. :'(

Christian_R

Sous Windows, regarder dans
Panneau de configuration / Gestionnaire de Périphériques / Ports COM et LPT.

Est ce que tu as sous "Communication COM6 " , onglet Général, ces indications :
Fabricant = "http://www.arduino.cc"
Etat = "Ce périphérique fonctionne correctement." ?
ou autre chose ?
Christian

skywodd

Utilise PortMon :
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896644.aspx

Et regarde quel processus utilise le port série ;)
Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

nathan30

#14
Apr 17, 2013, 06:42 pm Last Edit: Apr 17, 2013, 06:44 pm by nathan30 Reason: 1
Fabricant j'ai "FTDI" et oui, fonctionne correctement est écris..

Et skywodd, il me met "pas connecté", comment ca marche ????..

Go Up