Go Down

Topic: contatore di tocchi (Read 852 times) previous topic - next topic

ferdard

un contatore del genere potrebbe essere utilizzato anche per contare quante volte è stata ripetuta un'istruzione in loop?

gpb01


un contatore del genere potrebbe essere utilizzato anche per contare quante volte è stata ripetuta un'istruzione in loop?


Ovvio che SI ... definisci una variabile che sarà il tuo contatore, la metti a zero prima di entrare nel loop e, dentro al loop, la incrementi di uno ... tutto qui :)

Una precauzione ... definisci la variabile di un tipo conforme al massimo numero che dovrai contare ... byte se da 0 a 255, unsigned int se da 0 a 65535, unsigned long se da 0 a 4294967295 ;)

Guglielmo
Search is Your friend ... or I am Your enemy !

ferdard


leo72


definisci una variabile che sarà il tuo contatore, la metti a zero prima di entrare nel loop e, dentro al loop, la incrementi di uno

Puoi anche definirla direttamente nel loop come statica, così:
Code: [Select]
void loop() {
  static unsigned long contacicli = 0;
  .....
  contacicli++;
}

"Static" indica al compilatore di mantenere il vecchio valore della variabile, per cui il valore di 0 è assegnato solo all'inizio, poi conterrà sempre il valore incrementato da contacicli++.

Go Up