Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down
Author Topic: led strip addressable  (Read 3077 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 35
Posts: 1450
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non so' che striscia hai preso, ma considera che sono circa 20mA x colore led. Siamo a 60 mA Led

Se poi alimenti Arduino dall'USB con 5 led accesi sei al limite




Logged

Milan
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Piu che altro volevo sapere la spiega dei 6 fili e cosa succede ad Arduino se...

N
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 234
Posts: 20169
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma che striscia Ti sei alla fine ordinato?
Parli di 4  e poi di 6 fili. Cosa secondo Te dovremmo capire da quallo che ci scrivi.

Ciao Uwe
Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 35
Posts: 1450
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un a precisazione, vedo un connettore all'inizio a 4 pin e uno alla fine, saranno per collegare piu strisce in serie, ma vedo anche 2 fili a parte (rosso e nero). Sono per un'eventuale alimentazione a parte?

Non ho ben capito.
La striscia dovrebbe avere solo 4 contatti ( sui due lati )
+5V
Data
Clock
GND

Puo' essere che abbiano ripetuto l'alimentazione

Non hai un link al prodotto ?

Logged

Milan
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset



Metto il link
http://i.ebayimg.com/t/5m-WS2811-IC-5050-RGB-Strip-32LED-32IC-IP67-Individual-Addressable-/00/s/ODAwWDgwMA==/$(KGrHqJHJEEFDOFVQGfiBQ4+2qM(g!~~60_3.JPG

Quote
Parli di 4  e poi di 6 fili. Cosa secondo Te dovremmo capire da quallo che ci scrivi. Uwe

Come avevo scritto
Quote
Un a precisazione, vedo un connettore all'inizio a 4 pin e uno alla fine, saranno per collegare piu strisce in serie, ma vedo anche 2 fili a parte (rosso e nero). Sono per un'eventuale alimentazione a parte?

Alla fine della strip escono 4 fili che finiscono in un connettore, ma ce ne sono anche altri 2 in piu.

N


Uwe come avevo detto
Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 35
Posts: 1450
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma non stavamo scrivendo di WS2801 ?

Quella ha dei WS2811... e comunque per un Ws2811 basterebbero 3 fili.
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 234
Posts: 20169
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I 3 fili con i connettori (rosso verde e blu) sono per l'alimentazione e per il segnale dati. Ne ha 2 per poter metterne in serie piú pezzi anche se é da stare attenti a non sovvracaricare le piste di alimentazione. Visto che ogni LED assorbe 60 mA se viene pilotato per avere una luce bianca si arriva velocemente a avere delle correnti che potrebbero surriscaldare troppo le piste. Se accendi bianco tutti i LEd della stricia (5 metri a 32 LED a metro) consumano una corrente di 9,6A!!!!

Devi vedere quale dei due connettori é l' entrata. controlla se é scritto Din oppure c'é una freccia. la freccia mostra la direzione verso l' uscita.

Non so perché hanno saldato anche un cavo rosso e nero. Presumo per l' alimentazione.

Ciao Uwe
Logged

Disperso nel nauseante oceano della burocrazia
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 74
Posts: 2459
Io sono l'ultimo,
e parlero' al vuoto
in ascolto.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Probabilmente per "rinforzare" l'alimentazione proprio nel casoi di accensione di tutti i led al massimo sul bianco ... alimentandolo da entrambe le parti, si sovraccaricano meno anche le piste della strip ...
Logged

"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 35
Posts: 1450
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comunque 3 +2 fà 5............. non 6
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 234
Posts: 20169
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Probabilmente per "rinforzare" l'alimentazione proprio nel casoi di accensione di tutti i led al massimo sul bianco ... alimentandolo da entrambe le parti, si sovraccaricano meno anche le piste della strip ...

Puoi alimentare ( +5V e massa) da entrambi i lati ma il segnale dati sono dalla aprte entrata.
Ciao Uwe
Logged

Milan
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si io ho preso una striscia con ws2801, ma ho trovato questa foto che è simile alla mia bobina, solo che io ho 4 +2.
Ho ricontrollato, ha ragione Brunello, replicano l'alimnetazione.
Quindi considero 4 fili.

Grazie

Cosa succede ad Arduino se cerco di accenderne troppi e collego l'alimentazione al 5V di Arduino?

N
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 25
Posts: 5480
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Cosa succede ad Arduino se cerco di accenderne troppi e collego l'alimentazione al 5V di Arduino?

N
Se sei collegato al PC non hai alcun tipo di protezione su arduino quindi se ce l'hai dentro il pc bene sennò, se superi la corrente di 200mA i danni che possono verificarsi potrebbero essere molteplici anche se a me non è mai successo nulla....
se alimenti esternamente arduino hai il limite degli 800mA dati dal regolatore e dal termofusibile, superati questi lo vedi spegnersi lentamente come se fosse in corto fino a non dar più segni di vita, quando scolleghi il carico poi si riaccende... occhio però.. il regolatore regge 800mA, io ho una 2009 e a mio avviso la pista sottostante è sottodimensionata come dissipatore ergo scalda come un fornetto, se hai la UNO non so dirti però in quanto non ne ho mai avuta una tra le mani smiley
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 234
Posts: 20169
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si io ho preso una striscia con ws2801, ma ho trovato questa foto che è simile alla mia bobina, solo che io ho 4 +2. 
...

Mi sento un po preso come un idiota. Cerchiamo di aiutarti e tu non ci dai le informazioni giustee alle daonde che ti poniamo.

Uwe
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 234
Posts: 20169
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Cosa succede ad Arduino se cerco di accenderne troppi e collego l'alimentazione al 5V di Arduino?

N
Se sei collegato al PC non hai alcun tipo di protezione su arduino quindi se ce l'hai dentro il pc bene sennò, se superi la corrente di 200mA i danni che possono verificarsi potrebbero essere molteplici anche se a me non è mai successo nulla....
se alimenti esternamente arduino hai il limite degli 800mA dati dal regolatore e dal termofusibile, superati questi lo vedi spegnersi lentamente come se fosse in corto fino a non dar più segni di vita, quando scolleghi il carico poi si riaccende... occhio però.. il regolatore regge 800mA, io ho una 2009 e a mio avviso la pista sottostante è sottodimensionata come dissipatore ergo scalda come un fornetto, se hai la UNO non so dirti però in quanto non ne ho mai avuta una tra le mani smiley

ratto93 stai facendo un po di confusione.
La USB é linitata a 500mA da un fusibile autoripristinante su Arduino e dal da un circuito di protezione sul PC che limita pure lui a 500mA.
Sul conettore di alimentazione non c'é nessun fusibile. C'é un diodo che regge 1A per evitare che la polaritá sbagliata rovini l'arduino.

Il regolatore puó reggere tale corrente ma devi fare i conti con la potenza che deve dissipare per abbassare la tensione di alimentazione a 5V. Non rischierei di prendere piú di 200mA dallo stabilizzatore.

Ciao Uwe
Logged

Milan
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora detto che ho preso il ws2801 pero la confezione si presenta come nella foto.

Non vedo frecce rosse ne scritte sui du connettori neri.
Che differenza c'è se mi attacco all'inizio o alla fine?

Poi, nell'esempio del fastSPI parla di PIN 4.
A quel PIN ci attacco la linea verde o blu?
E all'altro che dovrebbe essere il clock, che ci attacco?

Grazie

N
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up
Jump to: