Go Down

Topic: AIUTO-Arduino non fornisce 5v (Read 394 times) previous topic - next topic

Goa1

Salve a tutti, sto progettando un circuito per gestire dei LED RGB saldati su PCB con Arduino UNO, o meglio 16 LED gestiti a matrice (ovvero i 16 pin '+' di uno stesso colore sono divisi in 4 righe e i 16 pin '-' in 4 colonne); perciò alimentando una delle 4 righe di un colore (cioè uno dei 4 gruppi di LED) e attivando uno dei 4 neutri si accende un determinato colore di un led. Il controllo dei neutri l'ho sviluppato attravero un transistor NPN BC547B, e funziona, cioè il LED si accende, il problema è un altro: al LED arrivano pochi volt e la luce è debole! Facendo qualche test mi sono accorto che in pratica sulla resistenza di limitazione collegata al pin '+' di un colore quando Arduino porta il rispettivo pin allo stato HIGH invece che darmi 5 volt me ne da 2,45.
Ho provato a collegare Arduino con gli stessi pin ad un altro LED su breadboard senza transistor e il pin fornisce 5 volt;  se collego un pin '+' di un colore e il neutro di una colonna direttamente ai pin 5V e GND i led sulla PCB si accendono perfettamente!
Qualcuno ha qualche suggerimento per favore? Potrebbe essere dovuto ai transistor NPN?
Grazie in anticipo  :smiley-sweat:

PaoloP

Scheda 9 --> http://arduino.cc/forum/index.php/topic,146152.0.html

uwefed

Non ho capito il circuito.
Potresti farne uno schemino (anche solo disegnato a mano e fotografato)?
Ciao Uwe

leo72

Scusa ma 16 led RGB sono 48 anodi, ogni led RGB ha 3 canali.

FràFrà

Puo essere che come amperaggio non rientri e quindi hai il calo di tensione?

Go Up