Go Down

Topic: Ardutester - Arduino Component Tester (INCOMPLETO) (Read 62 times) previous topic - next topic

pighixxx

:smiley-mr-green:
Ci sono. Ieri sono iniziati i lavori di ristrutturazione del Fablab*. Oggi sono finalmente a casa e finirò le ultime due cosette che mancano.

* Era da tempo immemore che non facevo attività fisica e mi sono accorto che anch'io possiedo i muscoli (dal dolore diffuso che ho oggi)

leo72


Era da tempo immemore che non facevo attività fisica e mi sono accorto che anch'io possiedo i muscoli (dal dolore diffuso che ho oggi)

Ti consiglio la costruzione dell'Ardustimolino per placare il dolore dei tuoi muscolini  :smiley-yell:

Michele Menniti



Era da tempo immemore che non facevo attività fisica e mi sono accorto che anch'io possiedo i muscoli (dal dolore diffuso che ho oggi)

Ti consiglio la costruzione dell'Ardustimolino per placare il dolore dei tuoi muscolini  :smiley-yell:

Ma che dici Leo? :smiley-eek: si chiama ArduAntiLattico, l'ArduStimolino è la versione elettronica della pillola blu :smiley-yell:
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

lesto

si potrebbe creare una versione modificata del quizzettone per rispondere alle esigienze del corpo che tendiamo ad ignorare
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

PaoloP

Il condensatore tra AREF e GND è in poliestere da 1nF o da 100nF?
Perché io stavo usando un ceramico da 1nF (102), poi a Bassano Alberto mi ha dato uno in poliestere che riporta .1 quindi 100nF.
Se fosse così è sbagliato lo schema del primo topic.

astrobeed


Il condensatore tra AREF e GND è in poliestere da 1nF o da 100nF?


Deve essere da minimo 100nf, meglio ancora se usi un buon ceramico da 1 uF con in parallelo uno da 100 nf, ovviamente deve essere montato il più possibile vicino al pin.

PaoloP

Sigla 105? Non lo ho.  :smiley-sweat:
E' incastrato dentro il pin.  :smiley-mr-green:

pighixxx

CuCu  :smiley-mr-green:
Hai posta.

@tutti
Ammetto che sono leggermente in ritardo ma il periodo è dei più caldi (in tutti i sensi)
La versione che ho inviato a Paolo è praticamente finita (Tutta la parte di detect), bisogna solo rivedere la parte di visualizzazione che farò questo fine settimana.

PaoloP

Creiamo una classe Ardutester?
Code: [Select]
ArduTester tester(A1,A2,A3,8,9,10,11,12,13,2);

Code: [Select]
tester.begin();

ecc ecc.

lesto

che contiene un array di classe rilevatore (astratta), che è implementata dalle sue sotto-classi ohmometro, etc?
e che quindi la classe ardutester si occupa di scorrere l'array, chiamare il metodo test() di rilevatore?
e ogni sotto-classe rilevatore è completamente indipendente dal resto del codice, così si possono aggiungere e togliere debuggare etc.. senza rischiare di rompere anche il resto?
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

PaoloP

#460
Jul 12, 2013, 05:24 pm Last Edit: Jul 12, 2013, 05:30 pm by PaoloP Reason: 1
No, ci sarebbe sempre la struttura del programma che chiama le diverse funzioni della libreria.
Non si limiterebbe tutto al solo begin.
Anche perché la parte seriale e lcd non sarebbe integrata nella classe.

lesto

veramente lo proposi post addietro, magari è un pò complesso all'inizio per via della riorganbizzazione del codice e della necessità di tutti di imparare le classi, ma sul lungo termine è una scelta vincente.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

PaoloP

Allora possiamo fare cosi... intanto stanotte e domani correggo (che parolone), anzi diciamo verifico, il codice "definitivo" di Pighixxx.
Una volta ultimato e rilasciato come "stabile" potremo pensare ai miglioramenti e alla creazione di una libreria con classe annessa.

pighixxx

Ottima idea quella della classe.


intanto stanotte e domani correggo (che parolone)


Nessun parolone, credimi  :smiley-mr-green:
Per la cronaca, nello stato attuale non compila (un po' di errorini) ma sono dovuti esclusivamente al fatto che le varie funzioni di visualizzazione non sono più compatibili con quelle di detect. Tra l'altro tutte le funzioni per il client software si potrebbero eliminare gestendo solo l'output seriale:
quando c'è #define ATSW usa l'output seriale per comunicare con il client, altrimenti lo usa per il debug; Visto che ci sono faccio anche questa modifica per snellire ulteriormente il codice.

Etemenanki

Quando pensate che sara' finito, quel portale di teletrasporto quantistico travestito da tester ?  (un'altro po di roba che ci mettete dentro, e quando lo accenderete la prima cosa che comparira' sul display sara' "penso, quindi esisto" ... :P XD XD XD)
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.

Go Up