Pages: [1]   Go Down
Author Topic: conectar Arduino (paperduino) a Modulo Bluethoot  (Read 589 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buenas Amig@s , llevo todo el domingo dando vueltas , para conectar un modulo bluethoot con el paperduino , hasta el momento tengo enlazado el adaptador (doongle ) al Pc en modo puerto serie en /dev/rfcomm0 y el modulo al arduino a 5v ya que este modelo lo admite .

Es en este punto donde me surgen los problemas , el primero : mi intención es la de cargar sketch s desde la IDE del arduino por medio del bluethoot pero creo que no va a ser tan facil.....  para empezar la ide de arduino no me reconoce ningún puerto /dev/rfcomm0 para enviar información .

Ya no se como hacerlo , no se ni siquiera si es posible cargar sketchs desde la IDE por medio del modulo ?... o solo podra servir como comunicación serial para interactuar ???

Mañana hago fotos y alguna captura y las cuelgo hoy ya lo dejo ....

Un abrazo a todos .
Logged

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 740
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Creo que hay que cambiar el bootloader por uno que permita eso. En la web del cire habia un articulo que lo comentaba. No es para novatos, es una de las cosas que tengo pendientes smiley-grin
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Uff pues menos mal , que me confirmas algo, por que me estaba volviendo loco .... me has ahorrado mucho tiempo .
Muchas gracias Ionhs , sabes si pasa lo mismo con otros modulos Wifi , RF (imagino que si ) vaya lata y el arduino Bluetooht original no cumple esta función ? 

Un abrazo

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buenas de nuevo...  estoy teniendo grandes problemas con el modulo bluetooth , cuando enlazo por puerto serie el modulo se queda conectado al puerto dev/rfcomm0 pero en la ide de arduino no me aparece dicho puerto en el selector de de puerto serial de la IDE de arduino , solo me aparecen dos Dev/ttys1 y Dev/ttys0
Como abro el dichoso seria para recibir ???
Ay , que seria sin estos ratos de rotura de sesos , jajajaj

Seguro que es una tonteria , lo se , pero no doy con ella smiley-sad

Salu2 a to2

PD : en la ultima captura el modulo enlazado , conectado al puerto dev/rfcomm0 y en teoria transmitiendo pero al comprobarlo por la terminal dice que el dispositivo ocupado ?????


* Blu12.jpg (447.33 KB, 1600x1200 - viewed 13 times.)

* Captura de pantalla de 2013-05-01 20:02:16.png (340.32 KB, 1680x1050 - viewed 12 times.)

* Captura de pantalla de 2013-05-01 21:17:36.png (247.23 KB, 1680x1050 - viewed 14 times.)
« Last Edit: May 01, 2013, 02:20:45 pm by Antikles » Logged

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 740
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No te puedo ayudar mucho más. Wifi, RF, ARduino bluetooth no los he usado pero supongo que no se puede.

No suelo comunicarme por bluetooth con el pc. Yo me comunico con el movil Android y el programa para comunicarme por hiperterminal Blueterm, de esta manera no he tenido problemas. Salu2
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: