Pages: 1 [2] 3 4   Go Down
Author Topic: Arduino + Raspberry pi  (Read 4572 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pourquoi le compiler?
il suffit de regarder les logs apache pour voir les erreurs.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ha ok :/ Maintenant il m'affiche sa , pourquoi ?


* Capture.PNG (41.89 KB, 892x434 - viewed 21 times.)
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est clair comme message pourtant.
essaye avec FF pour voir.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est sur mais comment je fais pour règle ce problème ? Et sur firfox la meme  smiley-cry
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dans FF,
préférences
avancees/general
decocher "prevenir lorsque........ou recharger la page"
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Toujours le même sa me rend dingue !
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-fr/gWJd0lA7Taw

t'as pas modifié l'heure de ton pc par hasard?
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non mais j'ai trouver la couille , en regardant toute les sources de mon php j'ai aperçu un fichier .txt qui m'est inconnu :/
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Après avoir enlever les redirections j'arrive en fin a avoir cette foutu page php maintenant le soucis c'est que la page et blanche :/
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

regarde dans le slogs pour trouver l'erreur smiley-wink
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Inforbarquee il y a moyen que tu m'aide a faire un php qui lit les données des broches RX TX , pour faire en sorte de consulter les données sur une page web ?
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Inforbarquee il y a moyen que tu m'aide a faire un php qui lit les données des broches RX TX , pour faire en sorte de consulter les données sur une page web ?

pas de soucis, mais, mets ta page php qui a un soucis sur le forum, on sera plusieurs a t'aider.
page blanche en php, c'est souvent un ; " () } qui manque ou en trop smiley-wink
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

voila le php

Quote
<?php
// Speak to arduino with PHP
// CC BY-NC-SA 2012 lululombard
// You need serial.sh with chmod 777 in /var/www to use this.
// You need to disable terminal on /dev/ttyAMA0 : "nano /boot/cmdline.txt", and delete "console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200".  CTRL+X to save.
// Then, "nano /etc/inittab", go to the last line and add "#" in front of "2:23:respawn:/sbin/getty -L ttyAMA0 115200 vt100"
// Made to work with "domotique.ino", with ardunio connected to rx/tx of the GPIOs
// Not yet commented, as the name says, it's beta !

        $screen_name = "arduino";
        $user = "www-data";
      
        $list = shell_exec("ls /var/run/screen/S-".$user);
         if (strpos($list, $screen_name) == FALSE) {
                exec('screen -dmS arduino /dev/ttyAMA0 115200');
                sleep(1);
                exec('/var/www/serial.sh 2');
        }
        elseif ($_GET['pin']) {
                $allowed = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l");
                if (in_array($_GET['pin'], $allowed)) {
                        exec('/var/www/serial.sh '.$_GET['pin'])
                }
                else {
                        echo "Caractere non pris en charge.<br />";
                }
        }
        else {
        exec('/var/www/serial.sh 1');
        exec('screen -S arduino -X hardcopy /var/www/status.txt');
        $serial = exec('tail -1 /var/www/status.txt');
        $status = explode(";", $serial);
        $on="ON";
        $off="OFF";
        $checked_pin = 0;
        foreach ($status as $actual_pin) {
                if($actual_pin == 1){$text[$checked_pin]=$off;}else{$text[$checked_pin]=$on;}
            $checked_pin++;
        }
        $pin = 2;
        $checked_pin = 0;
        $pins_order = array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l");
        foreach ($text as $actual_pin) {
                echo "PIN ".$pin.": ".$status[$checked_pin]." <a href=\"?pin=".$pins_order[$checked_pin]."\">". $actual_pin ."</a><br />";
                $checked_pin++;
                $pin++;
        }
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1938
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je disais quoi? smiley
si tu vire un } ca risque pas de fonctionner
je te mets le fichier d'origine pour que tu compare et trouve en bas ton erreur
Quote
<?php
// Speak to arduino with PHP
// CC BY-NC-SA 2012 lululombard
// You need serial.sh with chmod 777 in /var/www to use this.
// You need to disable terminal on /dev/ttyAMA0 : "nano /boot/cmdline.txt", and delete "console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200".  CTRL+X to save.
// Then, "nano /etc/inittab", go to the last line and add "#" in front of "2:23:respawn:/sbin/getty -L ttyAMA0 115200 vt100"
// Made to work with "domotique.ino", with ardunio connected to rx/tx of the GPIOs
// Not yet commented, as the name says, it's beta !

        $screen_name = "arduino";
        $user = "www-data";
       
        $list = shell_exec("ls /var/run/screen/S-".$user);
        if (strpos($list, $screen_name) == FALSE) {
                exec('screen -dmS arduino /dev/ttyAMA0 115200');
                sleep(1);
                exec('screen -S arduino -X height 1');
                exec('/var/www/serial.sh 2');
                header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']);
        }
        elseif ($_GET['pin']) {
                $allowed = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l");
                if (in_array($_GET['pin'], $allowed)) {
                        exec('/var/www/serial.sh '.$_GET['pin']);
                        header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']);
                }
                else {
                        echo "Caractere non pris en charge.<br />";
                }
        }
        else {
        exec('/var/www/serial.sh 1');
        exec('screen -S arduino -X hardcopy /var/www/status.txt');
        $serial = exec('tail -1 /var/www/status.txt');
        $status = explode(";", $serial);
       
        $on="ON";
        $off="OFF";
        $checked_pin = 0;
        foreach ($status as $actual_pin) {
                if($actual_pin == 1){$text[$checked_pin]=$off;}else{$text[$checked_pin]=$on;}
                $checked_pin++;
        }
        $pin = 2;
        $checked_pin = 0;
        $pins_order = array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l");
        foreach ($text as $actual_pin) {
                echo "PIN ".$pin.": ".$status[$checked_pin]." <a href=\"?pin=".$pins_order[$checked_pin]."\">". $actual_pin ."</a><br />";
                $checked_pin++;
                $pin++;
        }
        }///manquant
?>

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A oui exactement Merci smiley , Par contre la page blanche est toujours la  smiley-sweat


* Capture.PNG (25.68 KB, 946x669 - viewed 15 times.)
Logged

Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
Jump to: