Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ouvrir terminal  (Read 1195 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hello !

Je voudrais savoir si il était possible de lancer automatiquement le terminalBPP au branchement de la Arduino sur le pc ?

Si oui, comment faire ??

Merci d'avance
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un petit programme en C ?
Logged

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

On doit pouvoir s'en sortir avec AutomateIt et le module qui permet de dialoguer avec le port série.
Si le port est présent (Leonardo) ou s'il est accessible (Uno et autres) alors  lancer le terminal.
J'ai pas utilisé ce module mais AutomateIt est vraiment un outil sympa pour automatiser des tâches sous Windows.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il faudrait donc placer l'exe du terminal où sa ?
Logged

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ca n'est pas aussi simple que ça!
L'exe du terminal peut être où on veut, mais il y a aussi du développement à faire avec AutoIt.
« Last Edit: April 30, 2013, 03:05:00 pm by patg_ » Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je regarde du côté du logiciel, merci !


@MrPoulet, je t'avoue que je suis une brêle en C..

EDIT : euh, marche que sur Linux ?..
« Last Edit: April 30, 2013, 02:34:29 pm by nathan30 » Logged

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le logiciel est AutoIt (AutomateIt c'est mon appli d'automatisation sous Android...).
http://www.autoitscript.com/site/autoit/

Voici une piste pour utiliser un port COM avec ce logiciel:
http://www.autoitscript.com/forum/topic/150386-teensy-serial-communication/page__hl__%2Bserial

Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je t'avouerai que je suis complétement perdu..
« Last Edit: April 30, 2013, 04:41:36 pm by nathan30 » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Je voudrais savoir si il était possible de lancer automatiquement le terminalBPP au branchement de la Arduino sur le pc ?
Tu ne peut pas lancer une application spécifique au branchement d'une carte arduino.
Les cartes arduino se comporte comme des ports séries virtuels, il n'est donc pas possible de faire la différence entre une carte arduino et un port série "autre".

Par contre tu peut faire une application qui tourne en tache de fond, cherche de nouveaux port série et lance un terminal sur chaque nouveau port découvert.
Mais il faut faire une application pour cela, processing, autoIt, VB.net, ... tu as le choix smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je t'avouerai que je suis complétement perdu..
Alors comme j'avais un peu de temps avant de retourner bricoler sur mon camion de pompier-robot  smiley-mr-green je me suis remis à AutoIt pour tester ma suggestion, et ça marche (testé seulement avec mon Arduino Leonardo).

Il faut trélécharger les deux fichiers de l'extension commg indiqués dans mon message précédent.
Ensuite du crées un script avec l'éditeur et tu y mets ça en adaptant ton numéro de port, sa vitesse et l'emplacement de terminal.exe:

Code:
#include "CommMG.au3"


;numéro du port com à ouvrir
Local $port=8   
;chemin vers l'émulateur de terminal à lancer
Local $terminal = "D:\Arduino\Terminal.exe"
Local $result
Local $ret

While True
   $ret = _CommSetport($port, $result, 115200, 8, 'none', 1, 1)
   If @error = 0 Then
   ConsoleWrite("port ouvert" & @CRLF)
   _Commcloseport(True)
   Local $pid
   $pid = Run($terminal)
   ProcessWaitClose($pid)
   Else
   ConsoleWrite("Erreur ou Carte Arduino non branchée: ")
   ConsoleWrite($result & @CRLF);
   EndIf
   Sleep(1000)
WEnd
   
Ca boucle indéfiniment toutes les secondes, si ça détecte un port COM8, ça essaie de l'ouvrir, si l'ouverture se passe bien, ça referme le port et ça lance TerminalBPP puis le script se bloque jusqu'à la fermeture du terminal.
Après quoi il reprend son cycle toutes les secondes.

Sur ce je m'en vais faire le câblage de mon servo et des photo-transistors  smiley-mr-green
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un enorme merci !!

J'ai dl les fichiers, compiler le script, et quand je le lance, rien ne se passe, même pas le message d'erreur ne s'affiche, pourquoi ?..
Et dans al barre d'état j'ai "script paused"
« Last Edit: May 01, 2013, 08:07:13 am by nathan30 » Logged

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ce que j'ai fait:
Installé AutoIt
Téléchargé commg.dll et CommMG.au3

J'ai mis CommMG.au3 dans le dossier Include de AutoIt mais j'ai dû mettre commg.dll dans le dossier dans lequel se trouve mon script.
Ensuite avec l'éditeur j'ai fait mon script que j'ai sauvegardé dans le dossier racine de AutoIt (là où j'ai aussi mis commg.dll).

Dans "SciTE script Editor" on lance le script par F5. Et là tu dois avoir des messages dans la console de l'éditeur (ceux affichés par le script).
La commande "build" permet aussi de faire directement un .exe à partir d'un script.

Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 130
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ah ouais c'est bon, merci ! smiley

Sinon, je peux lancer l'exe d'un ordi X sans les .dll ou pas ?
Logged

Rennes
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 312
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je ne sais pas.
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pas de dll = pas de programme smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Pages: [1]   Go Up
Jump to: