Pages: [1]   Go Down
Author Topic: 433mhz Fernbedienung Pins  (Read 787 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 122
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi,
ich jabe eine alte 433 mhz Fernbedienung eines Laptops auseinander genommen,
und möchte die einzelnen Befehle , die beim  Betätigen eines Taster gesendet werden auslesen.
Leider finde ich den Pin auf der Platine nicht, dem ich mit pulsein auslesen kann.
Auch nach 1.Stunde Suche und Kopfzerbrechen habe ich nichts gefunden
Gnd & Vdd sind klar.Welchen Pin muss ich anzapfen? Kann ich direkt an den Sender ein Kabel anlöten ?
Das Bild zeigt die Platine mit den beschrifteten Löchern.

Vllt hat ja jemand eine Idee

Gruß


* IMG_20130504_152225-1122387933.jpg (2990.93 KB, 4000x3000 - viewed 88 times.)
Logged

Everybody makes mistakes, me too smiley

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 432
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

3MB machen das Bild nicht besser und verleitet nicht zum Schauen. Geht mir jedenfalls so.
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20221
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Würde sagen wo RFI draufsteht. Das runde Metallbauteil links unten ist der Sender.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 721
42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Du meinst das Ding, dass auf dem Bild so groß wie München ist?
Logged


Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20221
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich war zwar schon einige male in München aber ich kann da nichts verläßliches sagen.
Wenn Du das metallische runde Ding mit Aufschrift R433A meinst, das unter dem gelben Ziegelsein ist, dann j, München.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 122
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Danke füt die schnellen Antworten.
Jedenfalls wird in firefox das Bild in Miniatur gezeigt.
Tut mir leid wenn ich damit euren Bildschirm sprenge.

Das das silbernde Teil der Sender ist , ist klar.
Soll ich das Kabel direkt dort anlöten oder an Rfi?
Ich probier es einfach mal.

Und nochmals Entschuldigung, das der halbe Bildschirm von einer Platine verdeckt wird  smiley-grin smiley-mr-green
 Gruß legotechnicus
« Last Edit: May 05, 2013, 02:58:04 am by legotechnicus » Logged

Everybody makes mistakes, me too smiley

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 432
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Wenn vorhanden häng erstmal ein Oszilloskop dran.
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 235
Posts: 20221
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich würde nicht so einfach drauflöten. Ich würde die Verbindung trennen und dann den Eingang des Senders mit Arduino verbinden.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 721
42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Jedenfalls wird in firefox das Bild in Miniatur gezeigt.

Dann klick mal drauf  smiley-wink
Logged


Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 294
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Du könntest dir auch die Pins nacheinander an die Soundkarte hängen.
Dann bekommst du auch eine akustische Rückmeldung ...


Am Mikro-Eingang einen Spng-Teiler von ca 1:100 verwenden ;-)
Logged

Arduino 1.0.3|MEGA|UNO|MICRO|PRO MINI3.3
SSD1289 TFT Touch|DS18B20|DS1307
ADNS2610|RFM12|OOK|SSD1303|DHT22
SSD1306 Crius CO-16 OLED|UGUI|SD
SSD1352|

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 122
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Danke für die Hilfe jetzt funktioniert es auch und das Bild,ok, zugegeben es ist ein <bisschen> zu groß smiley-lol
Logged

Everybody makes mistakes, me too smiley

Pages: [1]   Go Up
Jump to: