Pages: [1]   Go Down
Author Topic: ayuda con Shield de Motore V1.0  (Read 274 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, me llamo Ricardo soy de Argentina y les hablo por que hay algo que todavia no puedo entender.
Les comento, tengo un arduino duemilanove, y una controladora Shield de Motore V1.0 creo que la conoceran.
Tiene 2 chip l293d, pongo el link por las dudas http://www.ladyada.net/make/mshield

Bueno la verdad es que tengo un problema y hay algo que no entiendo con la info que hay en internet, tanto por la placa como por lo motores. Primero te digo que encontré en la red un proyecto que me gusto y aparentemente funciona, por lo menos los motores giran bien, pero al agarrarlos con la mano se paran facilmente. (esto con 5 volt)

Pero si le pongo 12volt andan perfecto y tienen mucha fuerza, pero me calientan demasiado los l293d al punto de quemar lo dedos,
sabiendo que asta 36 volt le podemos poner a este chip. Ahora lo que no entiendo es si los 600ma que aguanta el chip es para la fuente que se pone, o es la que dice el motor?

Bueno espero me ayuden y después tengo otra duda sobre los motores y sus voltajes, desde ya muchas gracias.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Que tal paisano,,mirá los 600ma son la maxima corriente que te entregará el integrado para manejar el motor,,ojo que si ponés una carga que te consuma mas corriente que la entrega el integrado terminaras dañandolo,,lo que te aconsejo es que uses el integrado L298n que te da 4 amperios (2 por canal). Saludos!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: