Go Down

Topic: Aiuto prgetto arduino (Read 5604 times) previous topic - next topic

paulus1969


Il positivo a Vin, il negativo all'emettitore del transistor.



Non andrebbe al collettore?

Snoop

se collego Vin all'emettitore la ventola la ventola va a velocita costante con il led verde sempre acceso, se collego Vin al collettore a intermittenza si accendono tutti e 4 i led, e x ogni led k si accende c'è una velocita della ventola diversa.... per  è come se il sensore nn stesse funzionando xk i led variano senza che io inserisca la fiamma dell'accendino...

pighixxx

#62
May 31, 2013, 09:28 pm Last Edit: May 31, 2013, 09:35 pm by pighixxx Reason: 1

Non andrebbe al collettore?


Hai ragione, corretto.  :smiley-fat:

edit


x quanto riguarda per la resistenza l'unica che possiedo al momento che si avvicina di piu a 2,2kohm è da 4,7kohm... che dici va bene cmq sulla base del transistor?


Si

Snoop

ragazzi il circuito nnt da fare, nn funziona!!! Avete dei consigli??? Eppure l'ho rifatto da capo!!!!!!

MauroTec

Dipende dal tipo di ventola, quasi sicuramente internamente c'è un motore brushled con schedina di controllo e questo tipo comune fa fatica a lavorare fuori tensione specie se questa non è una continua ma una onda quadra.

Per trasformare la onda quadra in continua si usa un filtro RC, da connettere al pin B del transistor, e lingresso del filtro ad arduino.
Si possono mettere in cascata più RC.
Traformando l'onda quadra in DC il transistor si troverà a lavorare in zona lineare e quindi scalderà tanto, inoltre sarebbe meglio un transistor darlington in case TO220.

Tempo addietro sul forum leo e Menniti hanno scritto in merito a questo pilotaggio, vedi di trovare questi post.

Ciao.
AvrDudeQui front end per avrdude https://gitorious.org/avrdudequi/pages/Home

Snoop

scusate ragazzi mi servirebbe urgentemente  un vostro consiglio... mi manca da acquistare l'integrato... nel progetto completo dice solo che è un operazionale a 8 terminali con alimentazione sul piedino 8 e 4... secondo voi quale dovrei acquistare???

pighixxx

Ma a cosa ti serve l'operazionale?  :smiley-eek:

Snoop

siccome è tardi e nn voglio avere complicazioni il professore stesso mi ha consigliato di seguire lo schema tale e quale senza fare modifiche cosi funzionera sicuramente!!! e quindi vorrei metterlo lo stesso! a dire la verita nn so nemmeno a cosa serve, nn c'è scritto nel progetto completo:

http://lnx.deltabeta.it/joomla/images/stories/videos/arduino/PilotaggioVentola.pdf

pighixxx

Boh.
Normalmente non serve usare un operazionale per l'lm35.
Comunque ad occhio e croce dovrebbe essere un LM358.
Vai a complicarti la vita...

paulus1969

A dire il vero c'è scritto, a cosa serve.


Snoop

a scuola mi hanno consigliato un lf351n... che ne dite???

Snoop

ragazzi ho montato tutto, ma tanto x cambiare un'altro problema. Quando vado per caricare il programma su arduino mi esce il seguente problema:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00
voi giustamente mi direte di controllare su tools e sulla porta com, gia fatto senza risultati. Ho cambiato pc e da lo stesso problema, ho scaricati il driver nuovo e continua a dare lo stesso problema!!!!  =(

Cosa posso provare?

salvuino


ragazzi ho montato tutto, ma tanto x cambiare un'altro problema. Quando vado per caricare il programma su arduino mi esce il seguente problema:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00
voi giustamente mi direte di controllare su tools e sulla porta com, gia fatto senza risultati. Ho cambiato pc e da lo stesso problema, ho scaricati il driver nuovo e continua a dare lo stesso problema!!!!  =(

Cosa posso provare?

Ho avuto il tuo stesso problema qualche giorno fa. A me era la porta USB3 a dare problemi. Su una usb2 va benissimo. Prova comunque a compilare con il programmatore (clicca su 'Carica' premendo shift oppure  la scorciatoia da solo tastiera che ora non ricordo) e incolla l'output.

taraschi

il progetto è molto semplice. Occorre un lm35 o ds18b20 come sensore .Il pilotaggio con irf530 con rbase=860 ohm ed un diodo fast . Lo schema l'ho realizzato e collaudato molte volte.
taraschi_nicola@libero.it

Snoop

ragazzi nnt da fare nn riesco a caricare il prgramma mi esce il solito problema:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00
Ho verificato la porta com, ho selezionato arduino uno in board, ho aggiornato i driver, ho provato su altri 3 computer e niente... Cosa potrebbe essere???

Go Up