Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: GPS + Serial  (Read 2284 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non toujours pareil.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sur la mega, si je connecte le gps sur les pins de communication TX et RX, je ne reçois aucun signal, alors que si je branche le gps sur la pin 10, je reçoi des pseudos trame mais toujours avec des symboles: vÖ6-V–öÖì­ëZ6¶6vv­–ö6֖vví­­E›•ë·q_SWq§§W§§e§£‘›“§c§. Tout est configuré en 9600.
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 5046
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sur la mega, si je connecte le gps sur les pins de communication TX et RX, je ne reçois aucun signal, alors que si je branche le gps sur la pin 10, je reçoi des pseudos trame mais toujours avec des symboles: vÖ6-V–öÖì­ëZ6¶6vv­–ö6֖vví­­E›•ë·q_SWq§§W§§e§£‘›“§c§. Tout est configuré en 9600.
alors a distance je commence à épuiser mes ressources  smiley-mr-green
reste à :
- bien verifier que c'est du TTL que tu injecte (oscillo)
- que l'alim 5V externe soit une bonne alim 5V externe
pour test simple  alimente le GPS par le 5V arduino

fait un test à l'oscillo du 5V injecté et regarde si le niveau des crenaux depasse cette ligne
fait pour l'instant des test avec un uno et evidemment deconnecte ton GPS du RX avant d'uploader
« Last Edit: June 13, 2013, 09:56:27 am by Artouste » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je comprends je comprends... Merci pour ton aide en tout cas.
Même en essayant d'alimenter par la mega j'ai des créneaux d'un peu plus de 6V.
Et sans connecter c'est toujours du -10 +10 V... La même avec la uno.
Les niveaux pour le TTL sont 0-5V mais pour pour le rs232 c'est combien?
« Last Edit: June 13, 2013, 10:04:07 am by kev1 » Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 5046
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je comprends je comprends... Merci pour ton aide en tout cas.
Même en essayant d'alimenter par la mega j'ai des créneaux d'un peu plus de 6V.
Les niveaux pour le TTL sont 0-5V mais pour pour le rs232 c'est combien?
la norme dit -12 +12 ,
a l'oscillo tes crenaux depassent "franchement" le 5V d'alim ?
tu es couplé comment sur l'oscillo  en AC ou en DC
c'est quoi ton oscillo ?


oups , j'avais zappé ta reponse ici
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=171461.msg1276847#msg1276847
c'est du rs232 , donc stop avec l'arduino
sur ta minidin 6 tu n'a pas une autre pin qui crache en TTL
« Last Edit: June 13, 2013, 10:31:19 am by Artouste » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je pense tout simplement que c'est du RS232 qui sort, et qu'il me faudrait un convertisseur pour récupérer du TTL.
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 5046
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je pense tout simplement que c'est du RS232 qui sort, et qu'il me faudrait un convertisseur pour récupérer du TTL.
oui je viens d'editer au dessus
dans ce sens là ce n'est pas tres compliqué d'adapter (inversion et niveau ttl) , regarder quand meme si ce n'est pas déjà dispo sur une pin de la minidin
http://tomeko.net/other_foto/misc/rs_to_ttl.gif
« Last Edit: June 13, 2013, 10:36:06 am by Artouste » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai vérifier les pins, rien n'a l'air de sortir en TTL. Je pense que je vais adapter comme sur le schéma dans un premier, puis à terme je trouverais un convertisseur.
Je ferais un petit retour une fois que j'aurais fait ça.
Merci en tout cas !
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 41
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je comprends je comprends... Merci pour ton aide en tout cas.
Même en essayant d'alimenter par la mega j'ai des créneaux d'un peu plus de 6V.
Les niveaux pour le TTL sont 0-5V mais pour pour le rs232 c'est combien?
la norme dit -12 +12 ,
a l'oscillo tes crenaux depassent "franchement" le 5V d'alim ?
tu es couplé comment sur l'oscillo  en AC ou en DC
c'est quoi ton oscillo ?


oups , j'avais zappé ta reponse ici
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=171461.msg1276847#msg1276847
c'est du rs232 , donc stop avec l'arduino
sur ta minidin 6 tu n'a pas une autre pin qui crache en TTL


Oui effectivement le gps me donne du RS232, il n'y a pas de pin qui me donnent du TTL.
J'ai vérifié la communication série sur l'arduino, elle n'a pas l'air d'avoir trop souffert, du moins elle fonctionne encore...
Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: