Pages: 1 [2] 3 4   Go Down
Author Topic: Arduino et les récepteurs RC, PWM  (Read 4742 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j'ai regarder si le logiciel arduino accepté le code mais il ne l'accepte pas ,je croyer que c'était le "else" mais non


ton avis s'il te plait ?
Logged

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3626
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oups il manque un "void" évidemment :

Code:
void Fonction1 () {
...
}
Logged


Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ah ben oui ,j'y avais pas pensée ,merci là c'est tout de suite plus claire
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 6
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonsoir,
je fais aussi du modélisme et j'ai l'intention de faire un montage qui pourrais enregistrer des information en vole
donc ton projet m’intéresse, pourrais tu, faire savoir si ton code fonctionne
merci d'avance
Logged

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je n'ai pas encore reçu ma carte ,Hobbyking ont été très lent pour ce colis

mais je voulez tester avec une KK 2.0 que j'ai reussi a en faire une arduino mais aucune sortie Analog
« Last Edit: July 14, 2013, 03:55:23 am by tomlaves » Logged

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

donc juste pour les personnes qui tomberai sur ce topic et le veulent en Digital ,quel serai le code ,

du PulseIn je crois ?

Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le pulseIn c'est bien comprendre le fonctionnement au départ mais il faudra ensuite passer à quelque chose à base d'interruption pour "mieux" utilise le micro-contrôleur.

Vous utilisez quoi comme matériel radio ?
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

matériel radio ? le transmetteur vous voulez dire ?

la marque du transmetteur et récepteur ?

je suis en spektrum ,donc dsm2
« Last Edit: July 15, 2013, 04:51:30 am by tomlaves » Logged

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je viens de recevoir ma arduino nano de chez HobbyKing et je n'arrive pas a envoyer du code  smiley-sad

je pense que sa viens des réglages de : Port série ou programmateur (même si il n'y en n'a pas)

voici la seul chose que il me dit "avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding"

et la led du pin 13 clignote rapidement ,je dirai avec un delay(500)

pouvez vous m'aidez ?
Logged

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://forum.arduino.cc/index.php/topic,169038.0.html

ce monsieur a le même problème que moi

exactement le même (a part que ce n'est pas une Gravitech mais une Hobbyking )
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je suis en spektrum ,donc dsm2

Dommage, j'ai une librairie toute faite pour lire du PPM 6 voies, qui va bien avec le Récepteur 6 voies de HobbyKing.  smiley-red
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

et tu a aucune idée sur le problème de la arduino nano que je viens de recevoir
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le plus probable c'est que le type de carte ne soit pas le bon, es-tu certain du type 168, 328 ? 5V/16MHz ?
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j'en suis sur,

c'est juste le truc que j'ai entouré (tout en bas a droite ) qui me pose problème je pense .

Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Moi ce qui m'inquiète plus c'est de voir écrit "bluetooth" sur la ligne d'en dessous, d'autre part, je ne suis pas sous Linux.
« Last Edit: July 17, 2013, 05:38:49 am by UniseV » Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
Jump to: