Go Down

Topic: Arduino et les récepteurs RC, PWM (Read 5592 times) previous topic - next topic

tomlaves

j'ai regarder si le logiciel arduino accepté le code mais il ne l'accepte pas ,je croyer que c'était le "else" mais non


ton avis s'il te plait ?

B@tto

oups il manque un "void" évidemment :

Code: [Select]
void Fonction1 () {
...
}
Blog électronique : http://battomicro.wordpress.com/
Photographie : www.interactive-celebration.fr

tomlaves

ah ben oui ,j'y avais pas pensée ,merci là c'est tout de suite plus claire

hiporaptor

bonsoir,
je fais aussi du modélisme et j'ai l'intention de faire un montage qui pourrais enregistrer des information en vole
donc ton projet m'intéresse, pourrais tu, faire savoir si ton code fonctionne
merci d'avance

tomlaves

#19
Jul 14, 2013, 10:44 am Last Edit: Jul 14, 2013, 10:55 am by tomlaves Reason: 1
je n'ai pas encore reçu ma carte ,Hobbyking ont été très lent pour ce colis

mais je voulez tester avec une KK 2.0 que j'ai reussi a en faire une arduino mais aucune sortie Analog

tomlaves

donc juste pour les personnes qui tomberai sur ce topic et le veulent en Digital ,quel serai le code ,

du PulseIn je crois ?


UniseV

Le pulseIn c'est bien comprendre le fonctionnement au départ mais il faudra ensuite passer à quelque chose à base d'interruption pour "mieux" utilise le micro-contrôleur.

Vous utilisez quoi comme matériel radio ?
EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

tomlaves

#22
Jul 14, 2013, 11:30 pm Last Edit: Jul 15, 2013, 11:51 am by tomlaves Reason: 1
matériel radio ? le transmetteur vous voulez dire ?

la marque du transmetteur et récepteur ?

je suis en spektrum ,donc dsm2

tomlaves

je viens de recevoir ma arduino nano de chez HobbyKing et je n'arrive pas a envoyer du code  :(

je pense que sa viens des réglages de : Port série ou programmateur (même si il n'y en n'a pas)

voici la seul chose que il me dit "avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding"

et la led du pin 13 clignote rapidement ,je dirai avec un delay(500)

pouvez vous m'aidez ?

tomlaves

http://forum.arduino.cc/index.php/topic,169038.0.html

ce monsieur a le même problème que moi

exactement le même (a part que ce n'est pas une Gravitech mais une Hobbyking )

UniseV


je suis en spektrum ,donc dsm2


Dommage, j'ai une librairie toute faite pour lire du PPM 6 voies, qui va bien avec le Récepteur 6 voies de HobbyKing.  :smiley-red:
EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

tomlaves

et tu a aucune idée sur le problème de la arduino nano que je viens de recevoir

UniseV

Le plus probable c'est que le type de carte ne soit pas le bon, es-tu certain du type 168, 328 ? 5V/16MHz ?
EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

tomlaves

j'en suis sur,

c'est juste le truc que j'ai entouré (tout en bas a droite ) qui me pose problème je pense .


UniseV

#29
Jul 17, 2013, 12:37 pm Last Edit: Jul 17, 2013, 12:38 pm by UniseV Reason: 1
Moi ce qui m'inquiète plus c'est de voir écrit "bluetooth" sur la ligne d'en dessous, d'autre part, je ne suis pas sous Linux.
EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Go Up