Go Down

Topic: Arduino MEGA 1280 + Ethernet Shield (Não Funciona) (Read 2691 times) previous topic - next topic

HugoPT

Para a placa funcionar necessita de lhe dares alimentaçao e a ligaçao via SPI(incluida na ficha ICSP).entao passa fios directos e nao encaixes a shield por cima do MEGA.Passei os olhos no esquema do oficial (esse deve ser parecido) e la tambem nao ligam o pino RX TX pois nao é necessario.Faz este teste liga com fio sem colocares a placa por cima.
Eu em tempos tive um problema semelhante, no meu caso nao conseguia fazer upload de nenhum skeetch com a placa encaixada.O motivo era que a ethernet shield tinha uma resistencia de Pull-Up também na linha de reset (pino 5 ICSP) e que fazia com que o micro não reseta-se e o bootloader entra-se em açao.
A minha solução foi remover a resistencia e ja passou a dar.O teu problema pode ser diferente ...
Nao sei se te poderá servir de alguma coisa mas tirei uma foto agora a minha shield onde assina-lo a resistência que removi.
Debian,Mint,Ubuntu
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino Duemilanove
MAC OS Montain Lion
Raspberry PI Model B

MarceloBoeira

Brigadão HugoPT, o seu shield também dava este problema de perder a conexão serial ao colocá-la no arduino ?
My Toys:
Raspberry Pi (Model B)
Arduino MEGA 1280: ( Shield LCD 16x2, Ethernet, RFID )
Freescale Kinetis KL25Z [/

HugoPT

Bom isso não te sei confirmar pois quando usei a ethernet shield não usava a porta serie no meu código.
So tinha o problema no momento de fazer upload do sketch.Ja fizeste o ensaio com as ligações manuais sem encaixar a shield?
Debian,Mint,Ubuntu
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino Duemilanove
MAC OS Montain Lion
Raspberry PI Model B

zurgbr

Você comprou seu shield no DX.com?
comprei meu arduino e shield wizinet lá..
comprei o compativel com o mega, joguei o código lá. e thanran..
não conectou, ai eu fui e apertei o reset.
ai o computador reconheceu tranquilo :D
e não precisei fazer hack nenhum..

Go Up