Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ayuda: medir tiempo usando RTC 1302  (Read 618 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Argentina - BA
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Arduino me mata
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, necesito ayuda:

Tengo un RTC 1302 y necesito guardar la hora de un evento (prendido de una bomba de agua) y luego saber cuanto tiempo a transcurrido desde ése evento , digamos dos horas, para que vuelva a encenderse la bomba de agua o medir la altura del tanque.

El problema es que no sé como comprar dos tiempos para que ocurra algo a las dos horas.

me pueden ayudar?
gracias,

--------------
tengo Arduino demilanove y un modulo RTC DS1302
---------------
« Last Edit: August 19, 2013, 07:14:55 pm by Martín E Iglesias » Logged

Anaco, Venezuela
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 8
Posts: 88
Electronic Engineer
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

       Puedes usar la libreria de tiempo http://playground.arduino.cc/Code/Time
       
       Aqui puedes ver como usarla con tu DS1302 http://playground.arduino.cc/Main/DS1302

       Y alli luego tendrias que usar now() para obtener datos de tipo time_t y restarlo o compararlos a ver si han pasado las dos horas.

       No he trabajado con nada de eso, te toca a ti hacer la prueba y nos comentas como te va.

Saludos.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

te recomiendo utilizar una estructura de control "for" o "do while" para que compares con un "if" tus tiempos y generes tus condiciones. smiley-grin
Logged

Argentina - BA
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
Arduino me mata
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

       Puedes usar la libreria de tiempo http://playground.arduino.cc/Code/Time
       
       Aqui puedes ver como usarla con tu DS1302 http://playground.arduino.cc/Main/DS1302

       Y alli luego tendrias que usar now() para obtener datos de tipo time_t y restarlo o compararlos a ver si han pasado las dos horas.

       No he trabajado con nada de eso, te toca a ti hacer la prueba y nos comentas como te va.

Saludos.

Gracias,
Pero la librería Time utiliza solo el tiempo desde que corre el programa en el Arduino, no el la hora real.
O sea que si se apaga o reinicia el Arduino, no me estaría contando el tiempo real.
Logged

Anaco, Venezuela
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 8
Posts: 88
Electronic Engineer
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

       No estoy en la pc, pero la idea era llenar un tipo de datos time_t con el RTC de manera que pudieras restar dos fechas directamente sin tener que implementar tu esa parte. Si necesitas mantener algo guardado a pesar de que el equipo se apague usa la EEPROM para almacenar la fecha del evento a partir de la cual estas midiendo.

Saludos.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: