Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Non riesco a collegarmi ad Arduino MINI Rev5 (not sync)  (Read 888 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Niente, il titolo dice tutto..
Ho acquistato Arduino MINI 05 e mi sono collegato al USB2Serial light come anche spiegato qua, ho fatto attenzione a RX->TX e viceversa, ho installato i driver corretti (ne ho installati tanti ma sinceramente mai nessuno mi ha dato la certezza fosse quello specifico per il Mini e poi quello specifico per l'usb2serial), ho cambiato IDE, la porta sembra OK ma ogni volta che provo a uploadare lo sketch mi da sempre l'errore arduino not in sync.. e i codici sono 0x92 oppure 0x93, tenendo premuto il reset invece 0x00, premendo shift invece per ora l'unica informazione aggiuntiva che mi è arrivata era tipo nessun dispositivo collegato ma poi mai più avuta..
Sinceramente non so proprio come fare .-.
Non mi è chiara la storia dei driver FTDI a dire il vero, che si cieli lì la chiave?

Edit:
Nuovo errore

avrdude: Yikes!  Invalid device signature.
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.

Grazie per l'aiuto a tutti quanti smiley
« Last Edit: August 22, 2013, 10:05:12 am by Federico0 » Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5022
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa, la domanda può sembrare scema, ma nell'IDE hai settato il tipo di board giusta?
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sì sì, ho settato Arduino Mini w/ Atmel mega328 e poi anche tutte le altre per provare  smiley
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5022
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come 093 ho trovato questo:
http://www.instructables.com/id/A-solution-to-avrdude-stk500getsync-not-in-syn/
in inglese.
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ti ringrazio dell'aiuto ma purtroppo ho trovato anche io quel link ma non sono riuscito a risolvere lo stesso..
Penso sia un problema di driver anche se è molto strano perchè l'usb2serial lo ho usato per programmar l'ethernet senza problemi di nessun tipo.. forse con il mini c'è qualcosa che non va.. o i collegami ? ma pure quelli li ho controllati più e più volte..
Se qualcuno ha un accorgimento particolare da seguire sarei davvero felice.. altrimente presto dovrò comprare l'arduino nano che almeno ha l'usb integrato.. + grande ma - noie


Comunque, per completezza d'informazioni: se vado su Gestione dispostivi e mi sposto su PORTE E COM vedo che sulla porta COM3 c'è ARDUINO USB SERIAL LIGHT ADAPTER e questo mi fa pensare che i driver siano corretti, eppure!
« Last Edit: August 23, 2013, 03:36:59 am by Federico0 » Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5022
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io per la mini pro uso questo:
http://www.ebay.it/itm/FTDI-Basic-Breakout-USB-TTL-6-PIN-3-3-5V-For-Arduino-Micro-USB-/221248867340?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item338375cc0c&_uhb=1

Quel dispositivo non lo conosco. Però io proverei a disinstallare i vari driver che hai installato e reinstallerei quelli ufficiali:
http://arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino_USBSerial.zip
« Last Edit: August 23, 2013, 04:00:52 am by nid69ita » Logged

my name is IGOR, not AIGOR

provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Riprovo ancora, ma ovviamente ho disinstallato i vari driver.. provandone uno volta per volta.. beh, per ora grazie e vi farò sapere !
Logged

0
Online Online
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2317
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
se hai una UNO/2009 puoi provare a programmare la Mini in questo modo:
- rimuovi l'atmega328 dalla board UNO/2009
- colleghi come qui sotto elencati i pin dalla UNO/2009 alla Mini
RX -> RX
TX -> TX
5V -> 5V
GND -> GND
RST -> RST
- colleghi la UNO/2009 al PC
- selezioni sull'IDE la board corretta (Arduino Mini w/ atmega328, come già avevi fatto)
- upload

Questa procedura la trovi anche come guida ufficiale (non ricordo dove) e anche nella guida omnia del prof. Menniti


Logged

provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie del consiglio!

Diciamo che grosso modo sono riuscito a programmare arduino ma devo ammettere che ogni volta che voglio inviare il codice devo "reinstallare" i driver che mi hanno dato..

Non saprei.

Logged

0
Online Online
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2317
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ogni volta che voglio inviare il codice devo "reinstallare" i driver che mi hanno dato..

non capisco cosa intendi: perchè mai dovresti reinstallare i driver ogni volta?
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5022
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ogni volta che voglio inviare il codice devo "reinstallare" i driver che mi hanno dato..
non capisco cosa intendi: perchè mai dovresti reinstallare i driver ogni volta?

Già. Ma poi, manca una info. Quale sistema operativo usi? linux, mac, windows? e che versione?
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

provincia di Forlì
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per quanto riguarda l sistema operativo: win7 hp x64 e lo ho dato per scontato in quanto nei post precedenti parlavo di gestione dispositivi, porte e com e quant'altro..
Versione dell'IDE ? ho provato con la 1 e con la 1.05
Infine, reinstallare i driver nel senso che se carico uno sketch funziona, se lo ricarico perché ho fatto alcune modifiche no, non riesce a caricare e devo rifare la procedura di installazione del driver e solo ora riesco.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

:-) provato a mettere un condensatore ceramico prima del reset ?
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: