Pages: [1]   Go Down
Author Topic: vendor name - netbios name  (Read 352 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5608
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oltre al mac address, si può settare ad un Arduino con ethernetshield il Vendor name ed il Netbios game, o almeno uno dei due ? In modo da riconoscere i vari arduini in rete, utile specialmente in regime dhcp
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6591
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho trovato questo --> https://github.com/leg0/Arduino-NetBIOS e questo --> http://www.netbiosguide.com/

Però mi pare di capire che tu vorresti il nome legato alla richiesta al DHCP.
Per quello dovresti studiarti come funziona la richiesta e i parametri che vengono passati dalla libreria Ethernet al server DHCP.
--> http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol
« Last Edit: August 28, 2013, 03:10:04 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 57
Posts: 3527
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@testato ma il mac address lo inventi?  se si potresti inventarti dei numeri significativi
E0-E0-E0-E0-E0  e altro E1-E1-E1-E1-E1 ad esempio
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@testato ma il mac address lo inventi?  se si potresti inventarti dei numeri significativi
E0-E0-E0-E0-E0  e altro E1-E1-E1-E1-E1 ad esempio

Inventato o meno all'interno della lan/wlan il mac address deve essere univoco quindi in base al suo valore può sapere anche con quale device sta dialogando, gli basta creare un semplice database nel quale sono elencati i mac address abbinati ai vari Arduino.
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5608
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

X nid
Se compri ethernet ufficiale nel prezzo è incluso il mac. Altrimenti lo inventi, tenendo presente il limite indicato da astro.

Si gia ora in base al mac capisco quale arduino sia ma se con un semplice cimando si potesse dichiarare il netbiosname sarebbe ottimo. Quindi mi confermate che non è presente come comandonella libreria ? È difficile implementarlo ?

Sul vendor name credo il discorso sia diverso, lo si deduce dal mac, non è impostabile a piacere ?
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

X nid
Se compri ethernet ufficiale nel prezzo è incluso il mac.

Non credo che il mac address fornito con le eth, almeno con quelle recenti visto che con quelle più vecchie di un anno non c'era, sia un vero mac assegnato dal IEEE, non è gratis.
Se non mi ricordo male è come per il vid della USB, tocca pagare un abbonamento annuale di molte migliaia di $ per ottenerlo, un conto è se produci schede di rete, parliamo di milioni di pezzi all'anno quindi il costo del mac incide di millesimi di $ sul prezzo, un conto è se produci poche migliaia di pezzi all'anno dove il costo del mac address ufficiale andrebbe a gravare non poco sul prezzo della scheda.
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6591
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io ho comprato anni fa una coppia VID-PID pagandola pochi dollari. Ci sono siti su internet che li vendono singolarmente.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5608
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Astro cge senso avrebbe stampare il mac esternamente alla scheda se nin fosse ufficiale ?
La lascerebbero senza mac e basta, anche perché non è fisicamente nel chip o sbaglio ? Lo si setta cmq via sw, quindi che sarebbe quel mac ? Un mac consugliato ? Nooo è sicuramente un mac ufficiale, anche perché se nella tua rete ci fosse unmac uguale a quello stampato sulla scheda, e questo conflityo comporterebbe un danno, arduino ne avrebbe colpa.

È legale vendere una scheda senza mac o con mac inventato ?

 Il vendor è solo un db o è settabile ?
« Last Edit: August 28, 2013, 01:19:29 pm by Testato » Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Astro cge senso avrebbe stampare il mac esternamente alla scheda se nin fosse ufficiale ?

Ti ho già spiegato che avere un mac ufficiale inciderebbe sensibilmente sul costo della scheda, il W5100 non ha un suo mac lo imposti come ti pare da software, non esiste nessun obbligo legale sulla vendita di sistemi di rete con un mac address rilasciato da IEEE, esattamente come non esiste per il VID/PID della USB.
Comunque su questa cosa può dare una risposta definitiva solo Banzi, io rimango della mia opinione che lo sticker riporta un mac address sequenziale, non ufficiale, generato in automatico da un qualche programma.
Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 550
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

qualcuno può scrivere qua il MAC stampato sul suo ethernet shield?o dire se è del tipo xx-08-dc-xx-xx-xx

cmq la wiznet(chip dell'ethernet shield) ha 16 milioni di mac,ma ha in catalogo anche altri dispositivi che li usano..
« Last Edit: August 28, 2013, 02:41:01 pm by m_ri » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: