Go Down

Topic: tiempo (Read 468 times) previous topic - next topic

nocheMAX

Sep 08, 2013, 11:56 am Last Edit: Sep 08, 2013, 06:13 pm by nocheMAX Reason: 1
ya kito la antigua y lo explico algo mejor espero k se entienda lo siento &)

Lo siento llevo toda la noche sin dormir mirando formulas y de mas, y ya desesperado si que expuesto el problema un poco desfasado es un skech reloj sin modulo RTC i2c (integrado 1302), con comprobación de funciones y realización de acciones. Bien el problema esta en el retardo creado por las pausas de acciones, cuando quiero sumar el tiempo del retado simplemente no se suma e probado muchas todas ala hora de verificar están correctas cargo pero no se suma el retardo al tiempo actual.

unsigned long timer1;
unsigned long timer2;

void loop()

// Para evitar oscilaciones, cada 10 segundos LCD
if ( u_segundos == 0 ) { 
sensorlm35(); comprobación del sensor si salta retardo de 5 segundos
lcdtemperatura();  imprime estado
  }
}
void unsegundo() {
 
timer2=(millis()/1000); si tiempo vale un segundo
if ( timer1 != timer2 ) {  y tiempo1 no es igual a tiempo2
timer1=timer2; tiempo1 vale un segundo
u_segundos++;  por lo k unidad de segundo cuenta 1 segundo       
  }
}

// Rutina de segundos hacemos que unidad de segundo  sume a decenas de segundo1 cada 10 unidades
cuando decena de segundo  llega a 6 vuelve a cero  por lo que cuenta un minuto y con horas igual

if ( u_segundos == 10 ) {
u_segundos =0;
d_segundos++;
}

if ( ( d_segundos == 6 ) && ( u_segundos == 0 ) ) {
d_segundos =0;
u_minutos++;
}
Ya bien la ejecute en el mismo bucle de activación como creándole un bucle propio

void tiempo de retardo(){
 
  if( ventiladorpin == HIGH ){ verificamos el valor de ventilador
   
  x = 5000; si a sido activado  x vale 5000
  timer2 = u_segundos+( millis()/ x); tiempo2 es igual + 5 segundos
  }
no consigo sumar el tiempo del retardo a la  cuenta inicial  después de la accion realizada


Jopapa

Espero que alguien te ayude, yo después de leer dos líneas ya estaba mareado.
Es casi imposible entender lo que escribes. Eso si que es un problema.

Jopapa

Go Up