Pages: [1]   Go Down
Author Topic: controleurs en occasion ?  (Read 693 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour!
je souhaite créer un segway like. vu mon budget TRES seré smiley-cry, je voulait savoir si on peut trouver un controleur moteur pour un moteur 24v 14A mode CC dans une objet que je peux trouver en décheterie!  smiley-mr-green
merci et a +
« Last Edit: September 14, 2013, 08:50:46 am by ugo1999 » Logged

Bretagne
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1398
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Aïe aïe aïe... Tu en demandes beaucoup là... trouver un tel contrôleur... déjà se demander dans quels appareils tu pourrais trouver ça! Surtout qu'il me semble qu'il t'en faudra 2, identique ça va de soi!

Le mieux serait peut-être de le faire toi-même, une poignée de mosfets, ça coûte pas très cher...
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok merci . En fait je n'utilise qu'un moteur avec une chaine sur un axe de roue de tondeuse de recup :-D
Sinon Pas mal l'idee de le faire soi meme. Pourai tu me rediriger vers un tuto ou un schema ??? Merci!
Logged

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3778
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A ma connaissance il ne s'agit guère plus que d'un pont en H avec des mosfet bien costaud. "H bridge" sur google devrait donner de bon résultats smiley-wink

Après je tiens quand même à te rappeler : 14A 24V ==> attention à toi ! Un doigt mal placé et hop ... plus de doigt ... Même si les dangers au niveau électrique sont quasi inexistant, ce n'est pas du tout le cas pour la partie mécanique. Un moteur électrique développe énormément de couple et la tu dépasses les 300W, largement suffisant pour occasionner des blessures graves
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est vrai que je doit faire attention ou je met les doigts smiley
comment sa se fait que cela coute aussi cher? car ici :http://arduino103.blogspot.fr/search?q=commande+moteur+mosfet
cela nécessite 1 mosfet ! WTF!
si quelqu'un sait pourquoi, qui me le dise
allez a +
 
« Last Edit: September 14, 2013, 08:50:30 am by ugo1999 » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: