Go Down

Topic: [off topic] Lentidão após atualização do forum (Read 1 time) previous topic - next topic

Lago

Após a atualização, todas as páginas do arduino.cc, inclusive o forum estão lentos.

Examinando melhor vi que tem um CSS que não carrega:
Code: [Select]
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.typonine.com/WF-003562-000476.css" type="text/css">

Tentei carregar o CSS diretamente no browser e dá timeout, daí a lentidão. Demora 60 segundos até o timeout e depois continua carregando.



Além de mim, só um argentino reclamou. Coloquei um proxy gringo no browser e carrega normalmente.

Alguém mais está passando por isso?

Mortis

Eu passei pelo mesmo problema, alterei para o DNS da google (8.8.8.8 e 8.8.4.4) e agora esta normal. Usando o dns do modem (net virtual) a coisa fica feia (demora um bocado para resolver o nome ^^)

Estou com o mesmo problema, São Paulo, tanto em casa como no trabalho.

Mortis


Agora estou no trabalho, não posso mudar o DNS, farei isto mais tarde. Notei que página está em um servidor da Amazon, na Irlanda. A rota América do Sul até a Irlanda pode ser muito lenta.

Lago

Não acho que seja resolução do nome, este está até rápido.

Parece ser alguma coisa na rota mesmo:
Code: [Select]
# traceroute 54.232.133.200
traceroute to 54.232.133.200 (54.232.133.200), 30 hops max, 60 byte packets
1  192.168.254.1 (192.168.254.1)  0.438 ms  0.571 ms  0.530 ms
2  192.168.25.1 (192.168.25.1)  1.415 ms  7.876 ms  7.983 ms
3  177.96.232.1.dynamic.adsl.gvt.net.br (177.96.232.1)  197.125 ms  197.106 ms  197.086 ms
4  gvt-po-2-2.rd02.bsa.gvt.net.br (200.175.182.130)  9.980 ms  10.730 ms gvt-po-10-79.rd03.bsa.gvt.net.br (201.22.132.2)  12.07                                                              9 ms
5  gvt-te-0-4-0-5.rc01.bsa.gvt.net.br (189.59.250.105)  14.240 ms  14.225 ms  14.207 ms
6  gvt-te-0-3-0-12.rc01.bhe.gvt.net.br (189.59.253.242)  33.268 ms  25.359 ms  21.805 ms
7  gvt-te-0-0-0-7.rc01.spo.gvt.net.br (187.115.214.101)  36.616 ms  36.688 ms  36.675 ms
8  gvt-te-0-2-0-1.rt01.spo.gvt.net.br (187.115.213.82)  40.060 ms  40.047 ms  40.033 ms
9  as16509.sp.ptt.br (187.16.217.20)  28.167 ms  28.153 ms  28.605 ms
10  177.72.240.177 (177.72.240.177)  32.227 ms  32.199 ms  32.565 ms
11  177.72.240.195 (177.72.240.195)  32.120 ms  30.758 ms  31.470 ms
12  ec2-177-71-128-137.sa-east-1.compute.amazonaws.com (177.71.128.137)  32.978 ms ec2-177-71-128-145.sa-east-1.compute.amazonaws.com (177.71.128.145)  34.405 ms ec2-177-71-128-137.sa-east-1.compute.amazonaws.com (177.71.128.137)  33.940 ms
13  * * *
14  * * *
...
30  * * *


Tando pela GVT como pela Embratel:

Code: [Select]
>tracert 54.232.133.200

Rastreando a rota para ec2-54-232-133-200.sa-east-1.compute.amazonaws.com [54.23
2.133.200]
com no máximo 30 saltos:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  xx
  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  xx
  3    <1 ms     1 ms     1 ms  200.166.193.49
  4     3 ms     6 ms     2 ms  embratel-m364-gacc03.bsa.embratel.net.br [201.30.39.77]
  5    31 ms    37 ms    30 ms  ebt-t0-0-5-0-21-tcore01.bsa.embratel.net.br [200.244.165.21]
  6    91 ms    58 ms    63 ms  ebt-t0-5-3-0-tcore01.rjo.embratel.net.br [200.230.251.74]
  7    28 ms    30 ms    26 ms  ebt-b1-puacc01.rjo.embratel.net.br [200.244.162.118]
  8    30 ms    35 ms    25 ms  peer-t0-4-0-1-puacc01.rjo.embratel.net.br [200.211.219.118]
  9   146 ms   107 ms   119 ms  xe0-0-1-10g.hr1.gru2.gblx.net [67.17.103.182]
10    26 ms    26 ms    28 ms  amazon-com.s0-1-0.hr1.gru2.gblx.net [64.214.143.98]
11    34 ms    39 ms    28 ms  177.72.240.137
12    35 ms    82 ms    47 ms  177.72.240.155
13    69 ms    55 ms    39 ms  ec2-177-71-128-139.sa-east-1.compute.amazonaws.com [177.71.128.139]
14     *        *        *     Esgotado o tempo limite do pedido.
15     *        *        *     Esgotado o tempo limite do pedido.
...
30     *        *        *     Esgotado o tempo limite do pedido.


:(

LegendBR

Troquei o DNS e aqui resolveu. Valeu pela dica!

Alguma outra implicação em utilizar o DNS do Google? Vou ter que ficar trocando o DNS ou é tranquilo utilizar sempre o do Google mesmo? NoIP funciona sem problemas, etc.?

Lago

Aqui em casa funcionou também, só no trabalho que não. Não posso trocar o DNS lá.

Os servidores de DNS do Google são bons e rápidos, pode usar. O único problema é que o Google fica sabendo tudo que você acessa (como se ele já não soubesse!).

:)

Mortis

kkkk o que a google não sabe pode ser uma ótima pergunta a fazer ^^

Eu só mudei o dns porque demorava para conectar e percebia que era ao procurar o fonts.typonine.com, no trabalho, para dns externo usamos os da google sempre e nunca tivemos problemas, o que ocorreu com outros servidores dns.

O servidor (teoricamente) não faz nada alem de resolver o nome para o número de ip, e vice versa. Mas não confiem em mim, pois nada sei rs

LegendBR

O problema já foi resolvido para o fórum, só falta consertarem o site :D. Já não é mais necessário o DNS do Google, aqui no trabalho está funcionando normalmente.

Lago

Agora sim!!!

Code: [Select]
<!-- <link rel="stylesheet" href="http://fonts.typonine.com/WF-003562-000476.css" type="text/css"> -->
<link rel="stylesheet" href="https://id.arduino.cc//css/WF-003562-000476.css" type="text/css">


Colocaram o CSS hospedado no site.

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy