Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: [OS X 10.6.8] USB2Serial Programmer is not responding  (Read 1992 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve a tutti,
Non riesco ad utilizzare l' Arduino USBSerial Adapter per caricare gli sketch, ogni volta ricevo l'errore in oggetto da AVRDude.

Ho provato su una scheda Arduino Uno e su una 100pads Luigino, con entrambe sia con un condensatore da 0,1 microFarad (In seria sulla linea di reset) sia senza.

Uso OS X SL, l' IDE è alla 1.0.5, il Serial Converter è disattivato per l'uso come periferica di rete. Se cortocircuito RX e TX del convertitore riesco a leggere sul terminale i dati inviati. Il bootloader è correttamente installato e funzionante (Le li resetto il led sul 13 lampaggia come da manuale)
Grazie in anticipo

Update:Ho cambiato il condensatore sulla linea di reset (Con un altro dello stesso lotto) ed ora non ricevo più alcun errore. L' IDE rimane bloccato su "Sto caricando" ed il led TX sul convertitore rimane a lampeggiare.

Update 2:Dalla condizione di cui prima, dopo vari minuti di "stallo" ho premuto reset sulla board e lo sketch s'è caricato... Non sono riuscito a rifarlo, ma li per li ha funzionato
« Last Edit: October 10, 2013, 10:46:58 am by Biska » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7210
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao, intendi questo:
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
Si è lui, solo che il mio modello sul PCB non riporta la scritta "light"
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7210
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come l'hai collegato?
Solo TX, RX e Reset o anche 5V e GND?
Ricorda che il GND è fondamentale. I 5V se prendi l'alimentazione da altre fonti non servono.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

L'alimentazione è collegata correttamente e le masse sono messe in comune
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7210
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, quindi a parte la questione del condensatore, potrebbe essere un problema di configurazione software.
Non ho OS X, uso Windows.
Dovresti aspettare che passi di qui qualcuno che lo usa regolarmente, tipo Guglielmo.  smiley-wink

Cambia il titolo del primo post editandolo e aggiungi OS X tra parentesi.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fatto... non ci avevo pensato  smiley-roll-sweat

Grazie comunque per l'interessamento  smiley
So che non è funzionale alla risoluzione del problema, ma "Fino a ieri funzionava!1!! (Dovevo dirlo xD)
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 22973
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa ma usi quell'adattatore per caricare lo sketch sull'Arduino? Perché non connetti direttamente l'Arduino? Quell'adattatore serve per programmare chip in standalone senza interfaccia USB/seriale.
Logged


Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa ma usi quell'adattatore per caricare lo sketch sull'Arduino? Perché non connetti direttamente l'Arduino?
Perché, visto che non funzionava sul Luigino (Che non ha convertitore seriale) ho pensato di aver fatto macelli nell' assemblaggio ed ho quindi voluto provare su un circuito sicuramente funzionante (La prova dello scemo in pratica)
« Last Edit: October 10, 2013, 11:18:22 am by Biska » Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho provato con un portatile con Windows 7 ed ottenuto un diverso errore:
Code:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
Anche qui le prove effettuate con e senza condensatore in serie sulla linea di reset...

Io sto connettendo

SerialUSB                      Target MCU
TX ------------------------>RX
RX ------------------------>TX
RESET ----Cond 0,1 uF--->RESET
(Ed ovviamente GND e +5V)
Fin qui son nel giusto, vero?
Ve la sentireste di puntar il dito contro l' 8U2? Cortocircuitando TX e RS ho il mirroring dei dati inviati via seriale, quindi escludrei che sia un suo problema, ho il sentore sia un errore nella gestione del software reset, ma non saprei come controllare
« Last Edit: October 10, 2013, 01:37:27 pm by Biska » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7210
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Riprendendo un tuo concetto (la prova dello scemo), prova collegando TX--TX e RX--RX.  smiley-mr-green
Forse la serigrafia indica il pin da collegare e non la funzione.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Switzerland
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 114
Posts: 5990
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Riprendendo un tuo concetto (la prova dello scemo), prova collegando TX--TX e RX--RX.  smiley-mr-green
Forse la serigrafia indica il pin da collegare e non la funzione.

Mah ... magari la cosa è anche documentata (.. in modo ambiguo) ...

Se si legge QUI ...

Quote
Overview

This board converts a USB connection into a 5 volt Serial TX and RX that you can connect straight to the Arduino Mini, Arduino Ethernet or other microcontrollers, allowing them to talk to the computer.

... ora, quello "straight", vorrà dire che li devi collegare direttamente (cioé TX con TX e RX con RX) senza invertire o ... che li puoi collegare direttamente senza adattatori di livelli di tensione ???

Uno schemino di collegamento, su quella pagina, avrebbe sicuramente aiutato ...  smiley-twist

Guglielmo

Edit : Mmmm ... guardano lo schema QUI sembrerebbe che vanno incrociati ... TX è collegato al pin 9 (TXD1/INT3 PD3) e RX al pin 8 (RXD1/AIN1/INT2 PD2) del 8U2.
« Last Edit: October 10, 2013, 01:52:11 pm by gpb01 » Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Su Arduino MINI non mi riuscì di farlo funzionare se non invertendo TX e RX, quindi credo si riferisca ai livelli...

Comunque ho porvato, ma non risolve il problema, anzi, succede una cosa curiosa: Al posto del LED TX (Sul convertitore) si accende il LED RX :S
« Last Edit: October 10, 2013, 01:52:24 pm by Biska » Logged

Switzerland
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 114
Posts: 5990
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, no, come ho messo in "Edit" del post precedente ... dallo schema si evince che vanno invertiti .... quindi li stai collegando correttamente.  Verificato che il condensatore abbia il valore esatto vero ??? smiley-wink

Comunque, visto che hai una UNO, continuo a non capire ... perché vuoi usare questo USB Serial Adapter invece di collegarla direttamente alla USB del MAC ???  smiley-eek smiley-eek smiley-eek

E visto che non è il "USB Serial Light Adapter", ci dai il link del modello che stai usando tu ? ... visto mai ci sia qualche piccola differenza ...  smiley-roll

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comunque, visto che hai una UNO, continuo a non capire ... perché vuoi usare questo USB Serial Adapter invece di collegarla direttamente alla USB del MAC ???  smiley-eek smiley-eek smiley-eek
Perché, visto che non funzionava sul Luigino (Che non ha convertitore seriale) ho pensato di aver fatto macelli nell' assemblaggio ed ho quindi voluto provare su un circuito sicuramente funzionante (La prova dello scemo in pratica)
Scusa l'autoquote, stasera son pigro più del solito

E visto che non è il "USB Serial Light Adapter", ci dai il link del modello che stai usando tu ? ... visto mai ci sia qualche piccola differenza ...  smiley-roll
Non ne trovo traccia in rete... L'ho preso meno di un mese fa sullo store del sito :s
Logged

Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: