Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Prototype-/Expansion-Board  (Read 500 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
D-49565 Bramsche
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 477
Geht nich ? Gipp's nich !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich bastle hier grade mit meinem TFT rum und mir fällt da wieder das kleine Prob ein, wenn man TFT-Shield benutzt, was zwischen dem TFT und dem Dino steckt:
Wie komme ich ohne Löterei von x-Strippen an die nicht vom TFT belegten Pins ran, die ich noch für ein paar andere Dinge brauche ?
Es gibt ja diese Proto-Shields in der Bucht und sonstwo zu Hauf ... aber bei denen gibt es auch keine zusätzlich zur Seite oder innen abgehenden Stiftleisten, wo man auflegen kann.
Hat jemand schon mal so ein Teil irgendwo gesehen ? Selber Platine machen wollte ich mir eigentlich ersparen.
Logged

To young to die - never to old for rock'n roll

Münsterland
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 48
Posts: 2818
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich denke das soll später dann auch noch zusammenhalten oder?

Falls du stackable Header daheim hast, die entsprechen verkleiner mit Säge und Pfeile, so das nur die wichtigen Verbindung damit nach oben gesetzt werden. Nun kannste unten die freien benutzen. Ist defentiv keine schöne Lösung, aber das beste was mir gerade so einfällt, wenn du keine eigene Platine machen möchtest.


* 2013-10-22 16.42.46.jpg (1687.75 KB, 2592x1944 - viewed 42 times.)
« Last Edit: October 22, 2013, 09:39:52 am by sschultewolter » Logged

Gruß Stefan

Keine Code-Anfrage über die Persönlichen Nachrichten.

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 4
Posts: 82
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo,

ich habe letztes Jahr ein Protoshield in einer Sammelbestellung fertigen lassen, dass die Pins doppelt hat.
Also einmal der Bereich für z.B. Stackable Header und nach innen nochmal als Kontakt (wie Lochraster).

Ich hätte davon auch noch welche da -> Einfach eine Nachricht an mich schicken wenn Interesse besteht smiley

Viele Grüße,
Daniel
Logged

Münsterland
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 48
Posts: 2818
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo Daniel,

ich glaube nicht, dass es das ist, was er sucht. Er braucht die doppelte Belegung nicht nach Innen, wie es auch bei den Arduino ProtoShields der Fall ist, sondern nach Aussen.
Logged

Gruß Stefan

Keine Code-Anfrage über die Persönlichen Nachrichten.

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 4
Posts: 82
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Achso... Dann hatte ich das falsch verstanden... Ich dachte es geht erstmal nur darum überhaupt dran zu kommen.

Vielleicht würde ein "Wing Shield" gehen?!
Da sind alle Pins nach außen mit Schraubklemmen geführt und innen könnte man Stackable Header nehmen, um das Display oben drauf zu stecken.

Hätte dafür auch Boards und Schraubklemmen da -> Falls du aus der Nähe kommst auch gerne leihweise für einen ersten Test.

Viele Grüße,
Daniel
« Last Edit: October 24, 2013, 08:38:44 am by Wulffi » Logged

D-49565 Bramsche
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 477
Geht nich ? Gipp's nich !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

... ich glaube nicht, dass es das ist, was er sucht.
Doch, doch, eigentlich genau so was sucht "Er" ! smiley-mr-green
Nach aussen wäre akzeptabel, aber nicht so geschickt - vergrößert es doch die Einbaufläche in ein Gehäuse.

@Wulffi / Daniel:
Steht doch über meinem Avatr, wo ich wohne.  D-49565 Bramsche (bei Osnabrück) smiley-cool
Bin dann doch mal sehr gespannt, was du da alles so am Lager hast.
PN kommt gleich.
Logged

To young to die - never to old for rock'n roll

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 128
Posts: 4111
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Die Shields mit Schraubklemmen heißen "screw shield":
http://www.komputer.de/zen/index.php?main_page=product_info&cPath=32&products_id=89
http://www.komputer.de/zen/index.php?main_page=product_info&cPath=32&products_id=179
Logged

D-49565 Bramsche
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 477
Geht nich ? Gipp's nich !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Diese Schraubklemmen als Einzelleiste haben schon was.
Logged

To young to die - never to old for rock'n roll

Pages: [1]   Go Up
Jump to: