Go Down

Topic: Quadricottero low cost (Read 17 times) previous topic - next topic

supergiox


per i valori se non dici a che scala li hai impostati è dura da decidere.


Io non ho scelto una scala, nel senso che ho semplicemente seguito il playground e ho caricato questo sketch, come consigliato.

Quote
scarica il multiwii e fai una prova

Potresti spiegarmi meglio cosa fare? So a mala pena cosa sia il MultiWii ma non l'ho mai provato :)

lesto

Quote
// default at power-up:
  //    Gyro at 250 degrees second
  //    Acceleration at 2g
  //    Clock source at internal 8MHz
  //    The device is in sleep mode.


devi vedere il valore in di LSB in base a questi settaggi e fare la conversione. Se il sensore era fermo, il giroscopio va calibrato.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

supergiox


devi vedere il valore in di LSB


Perdonami, ma non ho capito di cosa parli  :|

lesto

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=143804.msg1390056#msg1390056
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Subsea

Ehehe! Il mio vecchio post! A quanto pare è ancora utile a qualcuno XD  Lesto ma è possibile provarlo direttamente col multiwiimultiwii? Si scarica la GUI e upload lo shcetch su Arduino e prova, magari lo setta da solo il giro...

lesto

bhe devi sparare i dati al multiwii come li digerisce lui... e non so come li voglia.

Però una volta che lo sai, e implementi il rpotocollo, allora sì, si può fare ;)
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Subsea

Non si può caricare il software multiwii.ino poi si setta la mpu6050 come acc e gyro? :D ci ho dato un occhio ed è compatibile, a quel punto non ci dovrebbe pensare lui/lei?

astrobeed


Non si può caricare il software multiwii.ino poi si setta la mpu6050 come acc e gyro?


Installi su Arduino il software del Multiwii, selezioni un qualunque tipo di quadri e come IMU quella a 6 d.o.f. con il 6050, compila e carica su Arduino, avvia MultiWii config sul pc e vedrai sia il grafico dei tre assi del sensore che la rappresentazione dell'assetto della IMU.

Subsea

Proprio ciò che intendevo! Su Arduino quale "scheda" (l'ide è divisa in diverse schede) devo uplodare? Dopo magari provo! Sono curioso

astrobeed


Proprio ciò che intendevo! Su Arduino quale "scheda" (l'ide è divisa in diverse schede) devo uplodare? Dopo magari provo! Sono curioso


Va bene qualunque Arduino con l'ATmega 328 oppure con l'ATmega 2560, quindi 2009, UNO, MEGA2560, non va bene la Leonardo.


Subsea

No astro, quello lo so :smiley-yell: intentevo dire che ci sono diverse schede di programmazione, come se fosse un browser con più schede aperte... Basta che uplodi una a caso e mi si compilano e scaricano anche le altre? grazie!

astrobeed


No astro, quello lo so :smiley-yell: intentevo dire che ci sono diverse schede di programmazione, come se fosse un browser con più schede aperte... Basta che uplodi una a caso e mi si compilano e scaricano anche le altre? grazie!


Il programma è diviso in più file, sull'IDE lo vedi sotto forma di tanti tab, in questo modo è più ordinato e più facile effettuare delle modifiche, basta che apri "multiwii.ino" e automaticamente vengono caricati tutti gli altri, idem per la compilazione che avviene per tutti, alla fine ci pensa il linker, automaticamente, a collegare il tutto.
In pratica carichi "multiwii.ini", vai in config.h e cambi la configurazione della imu, dopo di che devi solo compilare e caricare il programma su Arduino.


Testato

da quando ho scoperto l'utilizzo delle tab sull'IDE mi e' passata l'ulcera.
Si tengono le funzioni belle in ordine e non si impazzisce ad andare su e gio' sul tabulato singolo.
Io farei una modifica in modo che un qualsiasi progetto dovrebbe avere almeno due tab altrimenti non compila, per inculcarlo nella mente di tutti  :)
Su Eclipse ho detto che bello, ci sono anche qui le tab, mi sono accorto che sono classi  :smiley-mr-green:
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

lesto

caro testato, dipende come le usi, le tab arduino e eclipse sono perfettamente intercambiabili, infatti se vedi l'ide per ogni tab crea un file. Solo che poi ti mette gli include in automagico, cosa che invece con eclipse (o altro IDE) devi fare a manina

un normale file .h può contenere funzioni e basta, è il sistema di librerie usato dal C puro.

Altrimenti puoi usare il C++ con classi, che sono molto più comode quando entri nell'ottica.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

lesto

?? in questo caso ci si riferisce al bit, e serve per indicare che un unità.
In pratica anzichè dire "un unità del sensore vale X°/s" sui DS scrivono "un LSB vale X°/s"

scelta infelice, ma una volta che lo sai :)

o forse ti riferisci al fatto che il sensore usa registri con ordine LSB invece che in MSB? quì credo si entri nei misteri dell'architettura del sensore.
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Go Up