Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: IDE 1.5.4 con clock interno 8Mhz  (Read 854 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 3
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mi servirebbe una board ATmega328P clock interno 8Mhz per l'IDE 1.5.4.

Ne ho una per lDE 1.0.5 ma non funziona con IDE 1.5.4
 
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prova questa (non so se funziona, l'ho scritta con l'editor):
Code:
uno.name=ATmega328P @ 8 MHz
atmega328@8.vid.0=0x2341
atmega328@8.pid.0=0x0043
atmega328@8.upload.tool=avrdude
atmega328@8.upload.protocol=arduino
atmega328@8.upload.maximum_size=32768
atmega328@8.upload.maximum_data_size=2048
atmega328@8.upload.speed=19200

atmega328@8.bootloader.tool=avrdude
atmega328@8.bootloader.low_fuses=0xE2
atmega328@8.bootloader.high_fuses=0xDE
uno.bootloader.extended_fuses=0x05
atmega328@8.bootloader.unlock_bits=0x3F
atmega328@8.bootloader.lock_bits=0x0F
atmega328@8.bootloader.file=optiboot/optiboot_atmega328.hex

atmega328@8.build.mcu=atmega328p
atmega328@8.build.f_cpu=8000000L
#atmega328@8.build.board=AVR_UNO
atmega328@8.build.core=arduino
atmega328@8.build.variant=standard
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7224
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Leo ci sono un po' di errori.  smiley-mr-green

Code:
atmega328at8.name=ATmega328P @ 8 MHz

atmega328at8.upload.tool=avrdude
atmega328at8.upload.protocol=arduino
atmega328at8.upload.maximum_size=32768
atmega328at8.upload.maximum_data_size=2048
atmega328at8.upload.speed=19200

atmega328at8.bootloader.tool=avrdude
atmega328at8.bootloader.low_fuses=0xE2
atmega328at8.bootloader.high_fuses=0xDE
atmega328at8.bootloader.extended_fuses=0x05
atmega328at8.bootloader.unlock_bits=0x3F
atmega328at8.bootloader.lock_bits=0x0F
atmega328at8.bootloader.file=optiboot/optiboot_atmega328.hex

atmega328at8.build.mcu=atmega328p
atmega328at8.build.f_cpu=8000000L
atmega328at8.build.board=AVR_UNO_8
atmega328at8.build.core=arduino
atmega328at8.build.variant=standard

Ho cambiato il nome perché non sono sicuro se nei nomi si potesse usare la @.
Inoltre nella "maximum_size"  non si calcola lo spazio del bootloader e la velocità di upload è castrata.
« Last Edit: November 17, 2013, 09:59:19 am by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bravo, correggi correggi  smiley-wink
Logged


Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

PS:
credo che upload.protocol=arduino vada cambiato in upload.protocol=arduino:arduinoisp
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7224
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pero potrebbe usare il bootloader del mini pro che viaggia a 8mhz.
Si avrebbe l'upload tramite seriale ed una velocità di 57600.
La board è già di serie sulla 1.5.4.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se usa ArduinoISP la velocità di upload deve essere a 19200 perché lo sketch è preimpostato per questo baud rate. Se usa altri sistemi di upload può cambiare questo valore: il bootloader non Optiboot va a 57600, l'Optiboot va a 115200.
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7224
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La mini pro a 8Mhz non usa l'optiboot.  smiley-zipper
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 3
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quanti problemi, sto usando la board proposta da PaoloP almeno con questa non ricevo errori durante la compilazione,
credo che questa board funzioni.
Non riesco però a caricare il bootloader, errore: avrdude: stk500_getsync():not in sync: resp=0x50.
Lo stesso errore che ho postato nel thread: Compilare per Tiny su IDE 1.5.4 e successivi.

Con l'IDE 1.0.5 non riesco più a caricare nemmeno su una Arduino UNO, ne ho scaricato
una dal sito e nemmeno questa funziona. In allegato l'errore che ricevo.

Con l'IDE 1.5.4 riesco a caricare su una board UNO.
Con un terminale (uso CuteCom) riesco a comunicare normalmente.

A questo punto mi viene da pensare che ho dei problemi sul mio computer, non riesco a capire cosa.
 


* IDE_1.0.5_problemi_porta_01.png (68.6 KB, 1011x547 - viewed 35 times.)
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Secondo me hai un problema legato alla libreria librxtx. Stai usando Linux? Che IDE hai installato? Quello che hai trovato nel tuo repo o quello scaricato da questo sito? Nel primo caso, rimuovilo con tutte le dipendenze (tipo avr-gcc ecc...) e poi scaricati quello da qui.
Logged


Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 114
Posts: 7224
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mi pare avesse già risposto ubuntu 1204 LTS e come ti ho già detto, io, purtroppo, su Linux non ti so aiutare.  smiley-cry
 
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 3
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Secondo me hai un problema legato alla libreria librxtx. Stai usando Linux? Che IDE hai installato?

ubuntu 1204

Quote
Quello che hai trovato nel tuo repo o quello scaricato da questo sito? Nel primo caso, rimuovilo con tutte le dipendenze (tipo avr-gcc ecc...) e poi scaricati quello da qui.

Intendi l'IDE 1.5.4?
Non uso quello del repository, l'ho scaricato dal sito Arduino.

Per quanto riguarda la libreria  librxtx  nel "gestione archivi" ho trovato
librxtx-java-dbg
e
librxtx-java
Non son però installati

Devo installarli?


 
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 31
Posts: 2908
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fai così:
Come gestore di pacchetti probabilmente userai apitude da gui o apt, entrambe
sono dei gestori di pacchetti con risolutore delle dipendenze, sfrutta questi per installarti
arduino IDE dal repositor ubuntu. In questo modo oltre a risolvere le dipendenze, l'installazione
risolve anche i permessi di accesso ai device. Oltre all'ide in automatico verranno installati tutti
i pacchetti necessari. Adesso l'ide scaricato manualmente dovrebbe trovarsi tutto il necessario per funzionare.

Ciao.
Logged

AvrDudeQui front end per avrdude https://gitorious.org/avrdudequi/pages/Home

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 3
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fai così:
Come gestore di pacchetti probabilmente userai apitude da gui o apt, entrambe
sono dei gestori di pacchetti con risolutore delle dipendenze, sfrutta questi per installarti
arduino IDE dal repositor ubuntu. In questo modo oltre a risolvere le dipendenze, l'installazione
risolve anche i permessi di accesso ai device. Oltre all'ide in automatico verranno installati tutti
i pacchetti necessari. Adesso l'ide scaricato manualmente dovrebbe trovarsi tutto il necessario per funzionare.

Ciao.
Purtroppo non mi funziona.
Avevo già provato ad installare Arduino dal repository che è la 1.0 ma il risultato non cambia.

Un particolare: Appena avviato l'IDE, Porte Seriale esistenti: /dev/ttyACM0
                                                                                                                     /dev/ttyS0
Dopo l'uso in qualche modo della porta esempio con il pulsante Serial Monitor
la /dev/ttyACM0 non è più visibile e visualizza gli errori che ho già segnalato.

Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 23015
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La librxtx dovrebbe essere già compresa nell'IDE di Arduino.
Dai così, collega l'Arduino, poi apri un terminale e dai dmseg e copia l'ultima dozzina di righe.
Poi apri l'IDE e, quando ti sparisce la scritta relativa alla porta /dev/ttyACM0, rimanda il comando dmesg sul terminale e ricopia le ultime righe.
Logged


Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: