Go Down

Topic: Http request e Json = Confusione [Risolto] (Read 455 times) previous topic - next topic

remino

Dec 29, 2013, 03:24 pm Last Edit: Feb 15, 2014, 07:56 am by remino Reason: 1
Ciao a tutti,
sto facendo molta confusione con gli http request e Json, in pratica invio dei dati sul sito Emoncms.org.

Vorrei potere rileggere i valori che sono sul quel server usando le API ecc.. purtroppo non saprei come impostare la sintassi sull'Arduino.

Ho provato a smanettare ma niente di niente :--((

Sul sito cè la documentazione di come effettuare il request, ma io non so come impostarlo nell'Arduino.

Ecco un esempio dato dal sito emoncms.org :

http://emoncms.org/feed/value.json?id=0 - returns the present value of a given feed

If you want to call any of the following action's when your not logged in, add an apikey to the URL of your request:
&apikey=APIKEY.

Ho provato con l'esempio del WebClient di Arduino, ma proprio non so come impostare la sintassi.

qui sotto un estratto dell'esempio Arduino Webclient :
Code: [Select]
// if you get a connection, report back via serial:
 if (client.connect(server, 80)) {
   Serial.println("connected");
   // Make a HTTP request:
   client.println("GET /search?q=arduino HTTP/1.1");
   client.println("Host: www.google.com");
   client.println("Connection: close");
   client.println();

--------------------------------
Qualcuno potrebbe darmi una mano ?

Grazie a tutti e buone feste

Remo

remino

Risolto :--)

Ma proprio non so come marcare questo Topic come Risolto

Ciao
Remo

mago_kamar

Ciao Remo.
Come hai risolto?

Dovrei anche io fare una cosa simile :)

Grazie

Enrico

remino

Eccoti un estratto dove vedi la sintassi di come ho impostato la richiesta al sito
Saluti
Remo

Code: [Select]
     if (client.connected()) {  

   // Make a HTTP request:
  client.println("GET http://emoncms.org/feed/value.json?id=8187&apikey=xxxxYYYxxxxYYYYxxxxxYYYY");}///Kw/H al giorno
 else { Serial.println ("Nessuna connessione al momento");  }
 
 
 if (client.available()) {
   char  c = client.read();
   kw_giorno[z] = String (c);
   Serial.print(c);
 z++;
}

UweFederer


Risolto :--)

Ma proprio non so come marcare questo Topic come Risolto

Ciao
Remo


se modifichi il primo Tuo post con il link in alto a destra"Modify" puoi modificare il titolo.
Ciao Uwe

Go Up