Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Lista software schemi/pcb/simulazione  (Read 804 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti,

che ne dite di fare una lista dei software, free/pagamento, che usate per fare simulazioni ma sopratutto PCB ?

Indicate di sotto, andrò di volta in volta ad aggiungere qua.

     - NI Circuit Design schema/pcb/simulazione, pagamento WIN: http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/it/nid/204742;
     - Eagle CAD schema/pcb, pagamento e gratis WIN/MAC/LINUX: http://www.cadsoftusa.com
     - KiCad schema/pcb, gratis WIN/MAC/LINUX: http://www.kicad-pcb.org/display/KICAD/KiCad+EDA+Software+Suite
     - Fritzing breadboard/schema/pcb, gratis WIN/MAC/LINUX: http://fritzing.org/home/
     - OrCad schema/pcb, pagamento WIN: http://www.cadence.com/products/orcad/pages/default.aspx
     - LtSpice schema/simulazione, gratis WIN/MAC/LINUX: http://www.linear.com/designtools/software/
     - Qucs schema/simulazione, gratis WIN/MAC/LINUX: http://qucs.sourceforge.net
« Last Edit: February 11, 2014, 05:35:19 pm by anerDev » Logged


Cagliari, Italy
Online Online
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7264
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Eagle Cad: (http://www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en) Free con limitazioni oppure a pagamento.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5062
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

- Eagle CAD per PCB/millefori
- LTSpice per simulazioni di piccoli circuiti per capire come funzionano.
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 335
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Però anerDev li deve di volta in volta aggiungere al 1° post, altrimenti è una lista dispersa  smiley-wink
Logged


Cagliari, Italy
Online Online
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7264
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dovrebbe esserci anche qualcosa nel topic Link utili in Megatopic.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ragazzi ho aggiunto già qualche software smiley
Logged


Trieste/Udine
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 617
Arduino+Python Qt e un pò di Elettronica
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

qucs... è carino per le simulazioni.. linux si win non so...
Logged

Le informazioni date, son suggerimenti, osservazioni, ma come le applicate è a vostro rischio e pericolo!

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Qucs aggiunto =D
Logged


Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 335
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Qucs lo danno per Win/Linux/Mac
Logged


Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 560
Electronics & Web Dev, Unix User, Ω LEO, Rock/Deep Music, Tech/Science/Finance addicted, Ski/Snowboard and much more …
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@leo72 sistemo subito.
Comunque secondo me il migliore di tutti resta Multisim + Ultiboard.
Ed è assurdo che tutt'oggi non hanno librerie riguardanti arduino :/
Logged


ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 87
Posts: 5062
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Eagle CAD è uscita versione 7.0.0  
Stò leggendo ma non ho capito se rimane free per pcb limitati. ?!?!?

EDIT: si, c'e' ancora:
http://www.cadsoftusa.com/download-eagle/freeware/?language=en
« Last Edit: July 17, 2014, 03:31:08 pm by nid69ita » Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 116
Posts: 6021
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si, stesso tipo di licenze.

Occhio ... installando la 7, come al solito cancella la versione precedente e ... anche la licenza (per chi ha la versione con licenza) ...  smiley-eek

Io che l'ho installata per prova, mi sono trovato senza 6.6.0 che ho dovuto reinstallare e riattivare con la licenza.  smiley-roll

Guglielmo

P.S. : Per inciso, se può interessare, l'aggiornamento della licenza "EAGLE Professional" dalla 6 alla 7 ... mi costa circa il 33% della licenza ... non poco ... smiley-confuse
« Last Edit: July 17, 2014, 03:35:48 pm by gpb01 » Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 335
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Alcune considerazioni:

1) ma la clausola "Use is limited to non-profit applications or evaluation purposes." per la Freeware c'è sempre stata? Cioè, io non posso usarla per scopi di lucro?

2) l'AutoRouting adesso trae vantaggio dei chip multicore;

3) il sistema di attivazione è cambiato, adesso la licenza è legata ad uno specifico hostID per cui vale solo se il software gira su un computer agganciato a quell'hostID. Che significa? Che cos'è l'hostID?

4) i progetti fatti con la versione 7 mi aspetto che non siano apribili dalle precedenti versioni, così come accadde nel passaggio dalla 5 alla 6, giusto?
Logged


Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 116
Posts: 6021
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Rispondo ...

1) ... è sempre stato così ... NON potevi usarla per fare cose che sfruttavi "commercialmente" ... ma solo per uso personale/open-source.

2) SI.

3) Quando lo lanci ti da l'hostID ... tu lo comunichi a loro e loro ti danno la licenza che gira SOLO sul quella macchina. Puoi avere una sola licenza ed installarla su DUE macchine (... puoi in pratica con 1 licenza comunicare 2 hostID ... es. il fisso ed il portatile).
(Nota personale: rottura di caxxo per gli utenti onesti. I pirati la aggireranno quanto prima e usciranno i generatori di licenza ... smiley-fat)

4) Non ho ancora provato, non è detto ...  smiley-roll

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 116
Posts: 6021
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

In merito al punto 2) ...

... con quello che mi costa aggiornare la licenza, con l'unico vero vantaggio del nuovo router, spendo la stessa cifra e prendo "ELECTRA V3" ... uno dei migliori autorouter (... per di più integrabile direttamente con Eagle) ed ottengo molto di più !!!  smiley-twist

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: