Pages: [1]   Go Down
Author Topic: error comparison between pointer e integer  (Read 184 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 7
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola a todos;
tengo este pequeño error en el codigo que adjunto a continuacion en la linea que dice if ( msg[0] == "E") {    , he estado mirando por internet y no encuentro una explicación entendible.... ¿alguien que pueda aclararmelo?
Muchas gracias
 
Code:
#include <VirtualWire.h>  //incluimos la libreria de virtualwire

int led = 12; //Asignamos el 12 a la variable led

void setup() {
vw_setup(7000);        //Seleccionamos la velocidad de transmision de datos
vw_rx_start();         //Iniciamos la comunicación
pinMode(led, OUTPUT);  //Asignamos la variable led como salida
}

void loop(){
uint8_t msg[VW_MAX_MESSAGE_LEN];
uint8_t len = VW_MAX_MESSAGE_LEN;

if (vw_get_message(msg, &len)){  //Condicion para ver si hay mensaje
if ( msg[0] == "E") {            //Si el mensaje es una E
digitalWrite(led, HIGH);         //Encendemos el LED
}
else if (msg[0] == "A"){         // Si es una A
digitalWrite(led, LOW);        //Apagamos el led
}
}
}
Logged

Palencia, Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 568
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, badel.
Ten en cuenta que 'E' es un char, pero "E" (doble comilla) es una cadena, es decir un puntero a una cadena de caracteres.
Resumiendo: pon comilla simple.
Saludos
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 7
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

muchas gracias compañero, pequeños detalles que delatan a los que manejan bien la programación de los que no.... jajajaj sigo aprendiendo... gracias de nuevo
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: