Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Problème arduino ethernet shield avec wampserver (PHP)  (Read 363 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour, c'était pour demander si on pouvait utiliser l'ethernet shield d'arduino pour pouvoir y insérer des script en php (oui car j'ai wamp server sur mon ordi car je ne veux pas utiliser un raspberry pi) et même à part ça comment je peux en sorte de pouvoir accéder à ma page web sans utiliser php et donc ne pas utiliser wamp server sans le désinstaller de mon ordi ( car même si je ne peux pas me servir de php sur arduino je voudrais quand même m'entraîner au php pour créer des sites web ou des objets open source comme une yubikey par exemple ) .
Logged

Online Online
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1991
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,
aère un peu ton texte pour mieux comprendre.
non php ne tourne pas sur un nono.
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3627
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu ne peux pas mettre de PHP sur l'arduino. PHP, c'est du code qui s'exécute sur le serveur. Il faut donc un interpréteur PHP sur l'hôte.
Si tu veux faire du code dynamique, tu peux mettre du javascript dans le code hébergé par l'arduino puisque le javascript est exécuté sur le poste client.

Pour accéder à la page hébergée sur ton arduino, il suffit d'ouvrir dans ton navigateur l'adresse IP de la carte arduino et il te servira la page en question.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, merci pour vos réponses clair, sinon à part comment je fais si je veux garder wampserver tout en faisant une page internet fait avec arduino car je voudrais m'entrainer avec le php et je ne veux pas désinstaller wampserver pour faire ceci )
Logged

Belgium
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 15
Posts: 526
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

L'Arduino ne fait pas de PHP.
Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 62
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Exceptè l'arduino Yun

Serge
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, merci mais vos réponse ne me servent pas trop car je les sait déjà mais ma question serait pour savoir si il est possible de ne pas désinstaller wampserver car je voudrais pouvoir accéder a ma page web créer grâce a arduino, car quand je met l'adresse ipv4 que jai bien mit sur mon programme arduino je n'arrive pas a y accéder à la place de cela j'ai la page de wampserver qui s'affiche.
Mais sinon c'est pas grave je peux utiliser un autre ordinateur pour utiliser mon arduino ethernet shield, mais ce qui me dérange c'est que je ne puisse pas utiliser mon arduino ethernet shield sur mon ordinateur portable.
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3627
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu peux parfaitement faire cohabiter 2 serveurs sur le même réseau. Si ton arduino n'a pas la même adresse IP que ton serveur il n'y a aucune raison pour que l'un réponde à la place de l'autre.
Logged

Online Online
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1991
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, merci mais vos réponse ne me servent pas trop car je les sait déjà mais ma question serait pour savoir si il est possible de ne pas désinstaller wampserver car je voudrais pouvoir accéder a ma page web créer grâce a arduino, car quand je met l'adresse ipv4 que jai bien mit sur mon programme arduino je n'arrive pas a y accéder à la place de cela j'ai la page de wampserver qui s'affiche.
Mais sinon c'est pas grave je peux utiliser un autre ordinateur pour utiliser mon arduino ethernet shield, mais ce qui me dérange c'est que je ne puisse pas utiliser mon arduino ethernet shield sur mon ordinateur portable.

pourquoi poser ces questions alors?
je te conseille avant de te plonger sur des sites, de te plonger sur l'architecture d'un réseau personnel (ip, dhcp, mask, etc....) smiley-wink
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui mais comment on peut voir justement l'adresse ip adressé par la carte arduino, où est ce qu'on peut le voir sur mon ordinateur? Car quand je met l'adresse ipv4 je n'arrive pas a faire en sorte que ma page internet ecrit avec le code d'arduino s'affiche mais a la place de ca j'ai wampserver qui s'affiche et quand j'arrete le service de wampserver ca me marque une page avec écrit "not found".
Et encore désolé infobarquee pour toutes ces questions c'est parce que cette année je passe en terminale STI2D et je suis en SIN et donc je voudrais m'entrainé un maximum en programmation sous arduino et web (comme le php), car nous avons un projet, dans cette matière à présenté pour le bac.
« Last Edit: August 19, 2014, 03:26:45 pm by aracore » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3627
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Soit l'adresse IP de ta carte est écrite en dur dans le programme Arduino.
Soit tu as activé le DHCP dans l'Arduino et à ce moment il faut interroger ton routeur ou ta box suivant la configuration de ton réseau pour connaitre l'adresse IP accordée à ton Arduino.

Le plus simple dans ton cas c'est de donner une adresse fixe à ta carte. Comme ça tu la trouveras facilement.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mais comment on fait pour lui donner une adresse fixe à Arduino justement, car j'ai essayer de mettre l'adresse IP par défaut qu'ils donnent quand on fait le programme WebServer dans les exemples mais quand je veux y accéder je n'arrive pas à rentrer dans la page et voici ce qu'ils me disent: "Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page: 192.168.1.177"(c'est l'adresse IP par défaut du programme Exemples>WebServer) et après il me mettent: " Essayez de recharger : 192.168.1.177.
Mais sinon c'était pour vous dire que je suis en Wi-Fi sur mon ordinateur portable mais cette adresse IPv4 ne me renvoi que sur la page wampserver sinon j'ai essayé l'adresse IPv4 attribuée à ma connexion Ethernet de mon ordi mais ça n'a pas marché non plus et pourtant j'arrive bien à recevoir les information en allant dans l'invite de commande et en écrivant ping (mon adresse IP).
Sinon c'était pour demander si je peux brancher plusieurs câble ethernet sur mon routeur (livebox d'orange) pour que mon ethenet shield marche sur mon ordinateur fixe.
 
« Last Edit: August 20, 2014, 06:09:43 am by aracore » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3627
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu ne peux pas utiliser n'importe quelle adresse au hasard, il faut que celle-ci appartienne au domaine géré par ton réseau. Si tu as une box le domaine doit être défini dans les paramètres de celle-ci. Que ce soit Wifi ou filaire le gestion des adresses repose sur le même principe.
Comme le disait infobarquee tu ferais bien de lire et comprendre comment fonctionne un réseau avant de continuer.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, je pense que je vais faire un tour chez OpenClassroom pour apprendre le réseau ^^
Logged

Online Online
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1991
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la conf d'un pc en ip fixe sur une lb est la suivante
ip 192.168.1.5 (par exemple, en dehors du dhcp de la lb)
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1 (ip de la lb)

pour vérifier sur ton pc
tu lance une console via cmd
tu tape ipconfig
tu auras toutes les infos de la carte réseau et wifi
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: