Go Down

Topic: como começar? (Read 5 times) previous topic - next topic

silverbolt

pessoal, preciso de ajuda.
Eu gravei o firmware do arduino no M8 usando minha stk-500
porem ao conectar na IDE e tentar fazer funcionar, nada acontece.
Dá um erro abaixo no Box ref. ao gcc.
Quais os caminhos para deixar tudo instalado redondo no PC?

Obrigado.

Silverbolt
Silverbolt
Acesse: www.symphony.com.br

Adilson Akashi

Por partes:

está usando o Atmega8 standalone (só o chip em protoboard) ou em alguma placa? Qual modelo da placa? Serial comprada, Serial feita em casa, USB, NG, Diecimila? Se for standalone, as ligações foram feitas baseadas em que circuito?

Se for em algum modelo de placa, alimentando com DC, sem conectar ao PC, o led do pino 13 pisca rapidamente após pressionar reset?

Se for standalone, coloque um resistor de 1kohm seguido de um led do pino 13 ao terra, e coloque 0volts (GND) ao pino de reset do Atmega8 (pino1 do CI). O led deve piscar rapidamente.

Se estiver piscando, o bootloader está ok.

Que sistema operacional está usando no PC? Linux (qual?), Windows (qual?).

Que versão de IDE está usando?

Se é versão 0010, o diretório de instalação foi preservado? (\arduino-0010-win(ou linux)\arduino-0010)

Abriu o programa executando arduino.exe? Tentou executar pelo Run.bat?

Se puder copiar e colar o texto do erro, pode ajudar.
PCB Designer

silverbolt

Quote
Por partes:

está usando o Atmega8 standalone (só o chip em protoboard) ou em alguma placa?

estou usando uma placa, semelhante ao stk 500 da atmel.
Nenhum modelo stilo aduino.
Digamos que o chip está standalone.

Qual modelo da placa? Serial comprada, Serial feita em casa

Serial com max232 e atmega 8

, USB, NG, Diecimila? Se for standalone, as ligações foram feitas baseadas em que circuito?

sim, baseadas no circuito, havia apenas esquecido do led monitor, porem ja estou providenciando.

Se for em algum modelo de placa, alimentando com DC, sem conectar ao PC, o led do pino 13 pisca rapidamente após pressionar reset?

Ok, estarei fazendo isso no momento......
A placa de desenvolvimento já tem 8 leds monitores, basta ligar um cabo.
Sim, o led da umas piscadas rápidas e apaga.

Se for standalone, coloque um resistor de 1kohm seguido de um led do pino 13 ao terra, e coloque 0volts (GND) ao pino de reset do Atmega8 (pino1 do CI). O led deve piscar rapidamente.

Ok, está piscando corretamente....

Se estiver piscando, o bootloader está ok.

Que sistema operacional está usando no PC? Linux (qual?), Windows (qual?).

PC, windows 98SE

Que versão de IDE está usando?
0010

Se é versão 0010, o diretório de instalação foi preservado? (\arduino-0010-win(ou linux)\arduino-0010)

isso mesmo !


Abriu o programa executando arduino.exe?

cliquei direto no exe e rodou.

Tentou executar pelo Run.bat?

esse não tentei


Se puder copiar e colar o texto do erro, pode ajudar.

Silverbolt
Acesse: www.symphony.com.br

silverbolt

usando apenas o Mega 8 gravado via serial, na IDE, qual modelo devo configurar?


Valeu

Silverbolt
Silverbolt
Acesse: www.symphony.com.br

silverbolt

ao compilar o programa BLINK da isso

Silverbolt
Acesse: www.symphony.com.br

Go Up