Go Down

Topic: LCD Caracteres estranhos (Read 1 time) previous topic - next topic

Julio RY

Bom dia pessoal,

Estou usando o arduino e um lcd 4x20... liguei funcionou normal... mas quando aciono um rele da minha placa q desenvolvi... volta aparece uns caracteres estranhos no LCD..... toda vez q o rele é acionado... e tb quando ligo a fonte externa do arduino o LCD nem liga... só liga quando uso alimentação por USB (To usando uma fonte de 5v 1a)
Alguem tem alguma ideia?

Obrigado,


JULIO

Bruno Tuy

Sera que não é algum ruido gerado ao acionar o rele?
Tivi um problema parecido aqui com reles, quando acionava eles meu circuito dava um reset... Resolvi tirando o gnd dos reles da fonte do arduino.

Julio RY

como vc fez? ligou direto da fonte?
acho q pode ser sim viu
valeu

Bruno Tuy

a parte de acionamento da bubina do rele deixei ligada no meu arduino, mais a outra parte do rele, como eu tava alimentando algo com 12v estava ligado em uma outra fonte

Julio RY

ahhh ta... o meu ta ligado assim tb.....

Otavio


Julio RY

tem um diodo em paralelo..... está conforme http://www.arduino.cc/playground/uploads/Learning/relays.pdf
esse esquema

denadai

Esta chaveando o rele com um transistor?

Italo Lima

Julio RY, coloca o esquema do circuito que você está usando.

Julio RY

to usando transistor sim... extamente como no site arduino...
e estou usando o esquema tb do site para o lcd
http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal


Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy