Go Down

Topic: Arduino, Duemilanove, ATMEGA328 - Display (Read 1 time) previous topic - next topic

Acosta

Boas,

tenho esta placa e consigo que um display 16x4 funcione (Hitachi LM044L) com o programa exemplo "Hello World!".
Acontece que comprei um novo da Displaytech 202B, mas não consigo nada.
Alguém podde ajudar?
Obrigado.

Bruno P. Gonçalves

Não seria 204? 20 colunas 4 linhas?

Mas de qualquer forma, tente buscar o datasheet, e fazer a mesma ligação

Acosta

É mesmo o 20colunas e 2 linhas.
o programa exemplo (e outros que utilizam display 16x2) funcionam no 20x4 hitachi (alterei no void setup) o tipo de display.
O data shhet do displaytech 20x2 tem os mesmos sinais Data 0a 7, RW, EN, etc, mas não funciona, penso que terá a haver com o tipo de informação (formatação e sinais de controlo) a enviar para o display que estão na "library" (#include "display.h") ou coisa do genero.
Será necessário programar uma "library" específica para este display?
De qualquer modo, obrigado.

Senso

Está tudo bem ligado?
Quando liga o ecra sem nenhuma linha de controlo, a primeira linha fica cheia de quadrados?
Deve ficar, se não tem a alimentação mal ligada ou tem de mexer no potenciometro do contraste.
Não esquecer que em modo de 4 bits tem de ligar os dados em D4 a D7 e não em D0 a D3.

Acosta

Sim, está tudo bem ligado. Utilizo o 4D's maiores.
Desligo o displayteh e volto a ligar o Hitachi, e este funciona na perfeição.
O contraste também o regulei, até tem iluminação de fundo com led.

mas nada...

Osias Neto

#5
Nov 04, 2010, 12:18 pm Last Edit: Nov 04, 2010, 05:01 pm by netogdo Reason: 1
Amigo, já aconteceu de eu precisar modificar a lib, porque o modelo de LCD que eu usei tinha o timing diferente.

Como agora não sei dizer se a lib que está neste pc é a que eu alterei, ou é a original, estou baixando a IDE do Arduino, para comparar. Se for a alterada que eu tenho aqui, assim que verificar eu upo no 4shared e posto aqui o link pra você fazer um teste. Dae você faz backup da lib original liquidCrystal, e copia a modificada no lugar, ou muda o nome sei lá, se funcionar eu te explico melhor porque hehe.

[edit]Aqui está o link para lib modificada. Na verdade eu apenas modifiquei o timing do pino de enable, mas é mais fácil fazer do que explicar como :p
http://www.4shared.com/file/y7EfYCHg/LiquidCrystal.html

Substitua pela lib original (sem esquecer de fazer o backup), ou muda o nome e coloca junto. [/edit]

Go Up